Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Республики Коми Чернов арестован по делу об организации преступного сообщества

20 сентября 2015, 19:04 UTC+3 МОСКВА 20, сентября. /ТАСС
В ходе заседания следователь признал, что Чернов страдает гипертонической болезнью и заболеванием щитовидной железы, но это не помешает ему находится под арестом сроком до 18 ноября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы санкционировал арест заместителя главы Республики Коми Алексея Чернова, обвиняемого в организации преступного сообщества и мошенничестве.

"Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Чернова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 18 ноября", - огласила решение судья Наталья Мушникова. Таким образом, суд отказал в ходатайстве защиты и самого обвиняемого о заключении его под домашний арест или в освобождении под залог на сумму, установленную судом.

В ходе заседания следователь признал, что Чернов страдает гипертонической болезнью и заболеванием щитовидной железы. Однако, отметил представитель СК, данные заболевания позволяют ему находится под арестом.

"Находясь на свободе, Чернов может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия и суда, так как имеет загранпаспорт, может угрожать свидетелям, а также иным способом воспрепятствовать следствию. Кроме того, Чернов может использовать личные связи в правоохранительных органах и в органах власти, чтобы помешать расследованию дела", - сказал в суде следователь, позицию которого суд нашел законной и обоснованной.

Сам Чернов заявил в суде что е согласен с обвинением и е понимает его. По его словам, в документах следствия "нет ни одной подписи, ни одного слова, реально подтверждающего виновность".

Как ожидается защита обжалует сегодняшнее решение суда о его аресте.

После заседания Чернов будет доставлен в СИЗО "Лефортово", где будет находится на время следствия.

Уголовное дело в отношении 19 человек, включая главу Коми Вячеслава Гайзера и его заместителя Алексея Чернова, которым уже предъявлены обвинения, возбуждено 18 сентября по ст. 210 ("преступное сообщество") и 159 ("мошенничество") УК РФ. ФСБ и СК, как подчеркнул представитель СК Владимир Маркин, пресекли деятельность преступного сообщества под руководством Гайзера, действия которого, как считает следствие, были направлены на завладение госимуществом.

По делу ранее арестованы Вячеслав Гайзер, заместитель председателя правительства Коми Константин Ромаданов, бывший сенатор от республики Евгений Самойлов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама