Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Настоятель храма под Оренбургом отстранен от должности за вождение в пьяном виде

21 сентября 2015, 17:52 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова
"На заседании Епархиального совета Николай Стремский отстранен от занимаемой должности настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия и запрещен к священнослужению "до раскаяния", - сообщили в епархии
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 21 сентября. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Настоятель Свято-Троицкой обители милосердия в Оренбургской области отстранен от должности за вождение в нетрезвом виде, сообщили ТАСС в Оренбургской епархии.

"На заседании Епархиального совета Николай Стремский отстранен от занимаемой должности настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия и запрещен к священнослужению "до раскаяния", - сообщили в епархии.

Ранее священнослужитель был задержан за пьяное вождение в поселке Саракташ, он от прохождения медицинского освидетельствования отказался, хотя были видимые признаки опьянения, сообщали в региональном УМВД. На священнослужителя был составлен административный протокол, материалы переданы в суд для принятия решения.

По данным полиции, только в 2015 году настоятелю 10 раз выписывали штрафы за превышение скорости, которые он до настоящего времени не выплатил.

Настоятель Свято-Троицкой обители милосердия Николай Стремский является ректором Оренбургского епархиального духовного училища и директором православной общеобразовательной гимназии. Семья священника самая большая в России - с 1992 года в ней воспитывалось 70 приемных детей. В 2007 году Стремский стал лауреатом премии "За веру и верность".

Свято-Троицкая Симеонова обитель милосердия в поселке Саракташ Оренбургской епархии РПЦ основана в 1990 году. В настоящее время при обители действуют Дом милосердия, православная гимназия, воскресная школа; образованы сестричество, община монашествующих, имеются швейная мастерская, просфорня, небольшое подсобное хозяйство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама