Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурант дела о пытках в ОВД "Заречный" не признает вины

25 сентября 2015, 12:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, сентября. /ТАСС
Оперуполномоченный отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Анатолий Куриленко арестован до 21 ноября
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:22'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:22'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. /ТАСС/. Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении одного из шести фигурантов дела о пытках в межмуниципальном отделе МВД "Заречный", оперуполномоченного отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений ГУ МВД по Свердловской области Анатолия Куриленко, передает корр. ТАСС из зала суда.

"Следствие разберется в дальнейшем, я свою вину не признал. Данное обвинение считаю необоснованным", - сказал он.

Решением суда обвиняемый в превышении должностных полномочий арестован на 1 месяц 30 суток, до 21 ноября. Защита ходатайствовала об избрании в отношении Куриленко меры пресечения в виде домашнего ареста.

Ленинский райсуд Екатеринбурга 25 сентября изберет меру пресечения пятерым полицейским, которые были задержаны по уголовному делу о превышении должностных полномочий в межмуниципальном отделе МВД РФ "Заречный".

Дело о пытках

Уголовное дело возбуждено в отношении шести высокопоставленных сотрудников полиции, а именно начальника отдела полиции №29 межмуниципального отдела МВД РФ "Заречный" Александра Дубровина, начальника отдела уголовного розыска Александра Махаева и двоих старших оперуполномоченных данного отдела полиции Эдуарда Ударцева и Абая Маманова. Кроме того, фигурантами дела стали начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Евгений Власов и оперуполномоченный указанного отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Анатолий Куриленко. Все подозреваемые занимали эти должности в 2014 году.

По предварительным данным следствия, оперативные работники полиции, желая получить от задержанных признательные показания в совершении убийства, применяли физическое и психическое насилие к доставленным в ОВД, в частности, полицейские заводили задержанных поочередно в служебный кабинет, где издевались над ними, избивали и душили.

В настоящее время СК устанавливает местонахождение еще одного фигуранта дела - Евгения Власова. По словам начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, данный сотрудник полиции находится в отпуске с 1 сентября по 21 октября на территории РФ.

Дома и на работе обвиняемых прошли обыски, при которых следователи изъяли документы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама