Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии из-за тайфуна "Дуцзюань" зафиксированы сильнейшие за полвека порывы ветра

28 сентября 2015, 13:20 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Японские метеорологи зарегистрировали показатель в 292 км/ч
Материал из 1 страницы
© EPA/HITOSHI MAESHIRO, архив

ТОКИО, 28 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. На японском острове Ёнагуни (префектура Окинава) из-за прохождения тайфуна "Дуцзюань" (в переводе с китайского "азалия") зафиксированы сильнейшие почти за полвека порывы ветра.

По данным метеорологического агентства Японии, их скорость достигает 81,1 метра в секунду (292 км/ч).

Как отмечает телеканал NHK, в последний раз такой сильный ветер в префектуре Окинава был зафиксирован на острове Миякодзима в сентябре 1966 года. Тогда его скорость превысила 85 метров в секунду. Для самого же острова Ёнагуни зарегистрированные в понедельник показатели являются абсолютным рекордом за все время с начала наблюдений в 1957 году.

По прогнозу синоптиков, до вечера 29 сентября на Ёнагуни может выпасть более 150 мм осадков. Мощный тайфун уже нарушил транспортное сообщение с отдаленными японскими островами, находящимися между Окинавой и Тайванем, где отменено около сотни авиарейсов.

Скорость порывов ветра в центральной части тайфуна достигает 70 метров в секунду. Сейчас он двигается со скоростью 25 км/час на северо-запад в сторону Тайваня, а затем направится к побережью материкового Китая.

Как сообщил ранее корр. ТАСС в Гонконге Александр Зюзин, в аэропортах Тайваня уже отменены десятки авиарейсов. Объявлено, что в связи с непогодой во второй половине дня будет прервано движение всех скоростных поездов, а в Тайбэе отменен один из двух запланированных концертов Джона Бон Джови.

"Дуцзюань" - уже 21-й тайфун, который образовался на Тихом океане в нынешнем году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама