Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участницу погрома в Манеже допросили в качестве подозреваемой

29 сентября 2015, 18:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, сентября. /ТАСС
В рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Участницу инцидента на выставке в московском Манеже допросили в полиции в качестве подозреваемой. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГУМВД по Москве Андрей Галиакберов.

"Одна из участниц инцидента, произошедшего 14 августа на выставке в Манеже, сегодня была допрошена дознавателем московской полиции в качестве подозреваемой по уголовному делу, ранее возбужденному по статье "Уничтожение или повреждение культурных ценностей". В рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия", - сказал он.

14 августа представители движения "Божья воля" ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в московском Манеже и заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих. Были повреждены несколько произведений. После проверки по факту разгрома столичная полиция возбудила уголовное дело по ст. 243 УК РФ ("Уничтожение или повреждение культурных ценностей"). По данным полиции, ущерб, причиненный четырем экспонатам выставки, составил около 196 тысяч рублей.

Ранее за погром в Манеже суд арестовал на пять суток религиозного активиста Георгия Солдатова и на 10 суток лидера православного движения "Божья воля" Дмитрия Цорионова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама