Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров заявил, что готов к допросу по делу Немцова

2 октября 2015, 15:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
Глава Чечни советует дочери оппозиционного политика Жанне искать убийцу в окружении своего отца
Материал из 1 страницы
Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что обязательно приедет на допрос по делу об убийстве Бориса Немцова, если этого потребует Следственный комитет. В интервью "Русской службе новостей" он также посоветовал дочери оппозиционного политика Жанне искать убийцу в окружении своего отца.

Я тоже фигурант. Если послушать каких-то шайтанов-либералов, они обвиняют меня в том, что я убил Немцова. Одни кричат, другие кричат, Следственному комитету говорят: "Допросите Кадырова". Чушь и ерунда Рамзан Кадыров в ответ на требование дочери убитого политика вызвать его на допрос в СК

"Пусть она ищет у себя в окружении, кто организовал это убийство, а не обвиняет меня. Если она хочет со мной встретиться - пусть, я приглашаю ее в гости, чай будем пить, я принесу ей соболезнования в том, что у нее отца убили", - отметил глава Чечни.

Он добавил, что Немцов в последнее время "ничего не решал, никому не мешал". "Те, кто управлял им, сами решили от него избавиться", - убежден Кадыров.

Он также заявил, что не верит в причастность бывшего замкомандира чеченского батальона "Север" Заура Дадаева к убийству Немцова и считает обвинения против него необоснованными.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы 30 сентября отложил на 14 октября рассмотрение жалобы дочери Немцова на отказ СК допросить Кадырова по делу об убийстве ее отца.

Убийство Немцова

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов.

Кадыров: "Искать следы нужно не в Чечне"

18 июня глава Чечни заявил, что следы убийства оппозиционного политика Бориса Немцова следует искать на Украине и в США.

"Я полагаю, что искать следы преступления нужно не в Чечне, а на Украине, в СБУ и далее в США. Есть много предпосылок к тому, что за убийством стоит Адам Осмаев, который сейчас командует каким-то украинским "батальоном имени Джохара Дудаева", - приводила слова Кадырова его пресс-служба.

"Дадаева (главного фигуранта дела об убийстве) задержали в Ингушетии и, как утверждает защита, избивали. С ним был его товарищ, и, чтобы того отпустили, Дадаев дал признательные показания", - сказал Кадыров.

"Организаторы убийства сами использовали Немцова, сами его и ликвидировали, а теперь пытаются на кого-то всю вину переложить", - отметил глава Чечни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама