Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: задержанный за убийство депутата Тверской области заявил о неприязненных отношениях

2 октября 2015, 19:13 дата обновления: 2 октября 2015, 19:46 UTC+3
В настоящее время с задержанным работают следователи, он дает показания об обстоятельствах совершенного преступления
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Татьяна Силина

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. В Тверской области задержан подозреваемый в убийстве депутата регионального законодательного собрания Николая Попова, застреленного в 23 сентября у своего дома.

Как сообщил ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "сегодня в результате совместной работы следователей СУ СК России по Тверской области, криминалистов центрального аппарата СК России и оперативных сотрудников УМВД России по Тверской области и ГУУР МВД России был задержан подозреваемый в убийстве депутата законодательного собрания Тверской области Николая Попова. Им оказался 65-летний житель поселка Мирный Торжокского района Тверской области, работавший в колхозе под руководством Николая Попова".

По словам Маркина, выйти на подозреваемого в сжатые сроки удалось благодаря в том числе современной экспертизе. Как отметила ТАСС старший помощник руководителя регионального следственного управления СК о взаимодействию со СМИ Валерия Павлова, "первоначальный комплекс, в том числе, осмотр места происшествия, правильное построение версий и возможности современной экспертизы помогли в сжатые сроки установить подозреваемого и раскрыть преступление".

В настоящее время с задержанным работают следователи, он дает показания об обстоятельствах совершенного преступления. "Он пояснил, что совершил преступление на почве личных неприязненных отношений, сложившихся во время работы в колхозе", - рассказал представитель СК. Следствие в ближайшее время подаст ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Убийство депутата

Тело Попова с огнестрельным ранением было обнаружено 23 сентября утром рядом с автомобилем на окраине деревни Спас Торжокского района.

"По предварительным данным, в депутата стреляли из обреза охотничьего ружья 16 калибра. Выстрел был произведен изнутри принадлежащего Попову автомобиля Suzuki, предположительно, сзади", - сказал ТАСС источник в правоохранительных органах, добавив, что у погибшего также зарегистрировано повреждение в области головы.

По данному факту следствием возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство, незаконный оборот оружия".

О Николае Попове

Николай Попов был депутатом Заксобрания от Торжокского избирательного округа номер 14, членом постоянного комитета по аграрной политике, природопользованию и собственности.

Являлся членом партии "Единая Россия" и председателем колхоза "Мир" в Торжокском районе.

Награжден орденами "Знак Почета", "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени. Заслуженный работник сельского хозяйства РФ, почетный гражданин Тверской области. Был доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента России. Являлся членом консультативного совета по вопросам АПК при губернаторе Тверской области.

22 октября Николаю Попову исполнилось бы 70 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама