Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Манеже" опровергают заявление Энтео о повреждении работы Сидура вне выставки

3 октября 2015, 18:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС

Цорионов, которого 22 сентября Тверской суд Москвы арестовал на 10 суток за разгром 14 августа выставки "Скульптуры, которых мы не видим", написал, что намерен подать иск против "Манежа" за клевету

Поделиться
Материал из 1 страницы
Судебное заседание по делу лидера движения "Божья воля" Д.Цорионова

Судебное заседание по делу лидера движения "Божья воля" Д.Цорионова

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. В музейно-выставочном объединении "Манеж" опровергают заявление основателя православного общественного движения "Божья Воля" Дмитрия Цорионова (Энтео), написавшего в своем Twitter, что представители "Манежа" сами повредили работу Вадима Сидура, которой к тому же не было на выставке.

"Все повреждённые работы были изъяты дознавателями сразу на месте происшествия, в "Манеже", и сейчас являются вещественными доказательными в уголовном деле", - сказала ТАСС руководитель пресс-службы музейно-выставочного объединения Елена Карнеева.

Цорионов, которого 22 сентября Тверской суд Москвы арестовал на 10 суток за разгром 14 августа выставки "Скульптуры, которых мы не видим", написал, что намерен подать иск против "Манежа" за клевету. "Они сами повредили работу, которой точно не было на выставке и предъявили нам", - мотивировал он свое заявление.

В ходе нападения активистов "Божьей воли" на выставку из четырех основ для линогравюр Вадима Сидура из цикла "101" особенно пострадали две - "Распятие" и "Снятие с креста", которые смогут выставляться вновь только после длительной реставрации. Эксперты из Центра Грабаря оценили ущерб более, чем в миллион рублей. По данным полиции, ущерб составил около 200 тыс. рублей.

Музейная общественность в лице Союза музеев России, ИКОМ России и руководителей крупнейших федеральных и региональных музеев вступилась за выставку и выразила уверенность, что выставочные залы и музеи необходимо защищать от действий, в результате которых повреждаются произведения искусства.

После проверки по факту разгрома столичная полиция возбудила уголовное дело по ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение культурных ценностей).

По административным делам активисты "Божьего дела" уже получили наказания - от денежных штрафов до административных арестов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама