Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае объявлен наивысший уровень опасности из-за приближения тайфуна "Мучжигэ"

4 октября 2015, 7:14 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
22-й тайфун этого сезона обрушится на побережье между уездами Сюйвэнь и Дяньбай около полудня по местному времени
Материал из 1 страницы
© Zhang Guojun/Xinhua News Agency via AP

ПЕКИН, 4 октября. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Наивысший "красный" уровень опасности объявлен в воскресенье на юге Китая из-за приближения тайфуна "Мучжигэ" (китайское название - "Цайхун"). Ожидается, что в ближайшие часы ураган достигнет прибрежной провинции Гуандун, он также затронет Хайнань и Гуанси-Чжуанский автономный район.

Государственное метеорологическое управление в воскресенье утром объявило штормовое предупреждение. По его прогнозам, 22-й тайфун этого сезона обрушится на побережье между уездами Сюйвэнь и Дяньбай (провинция Гуандун) около полудня по местному времени (07:00 мск). По данным метеорологов, скорость порывов ветра в центре тайфуна достигает 48 м/с, в отдельных районах выпадет от 250 до 280 мм осадков. К вечеру "Мучжигэ" может достичь Гуанси-Чжуанского автономного района.

Как сообщило агентство Синьхуа, местные экстренные службы приведены в состояние повышенной готовности. В провинции Гуандун приостановлено транспортное сообщение и круизы по морю, около 38,9 тыс. рыболовных судов вернулись в порты. В соседней островной провинции Хайнань отменены рейсы скоростных поездов, соединяющих административный центр Хайкоу с курортным городом Санья.

В КНР принята четырехуровневая система предупреждения о стихийных бедствиях. Уровни опасности по мере возрастания угрозы обозначаются синим, желтым, оранжевым и красным цветами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама