Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахтеры из Кемерово будут искать пропавшего человека в провале грунта в Артеме

6 октября 2015, 3:59 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
На месте происшествия начнется новая фаза операции, которая связана с проведением работ в обнаруженной старой шахте
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба МЧС России по Приморскому краю

ВЛАДИВОСТОК, 6 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Шахтеры, прибывшие в Приморье из Кемерово, будут искать пропавшего в провале грунта в Артеме человека. На месте происшествия начнется новая фаза операции, которая связана с проведением работ в обнаруженной старой шахте, сообщили корр. ТАСС в управлении информации администрации Артемовского городского округа.

"С 6 октября начнется новая фаза поисковой операции, к работе уже подключились шахтостроители из Кемерово. На сегодняшний день спасатели углубились на 14 метров. По расчетам всех специалистов отработано около 50 процентов. Учитывая то, что шахтостроители будут работать несколько иным способом, мы рассчитываем пройти второй участок работ гораздо быстрее", - сообщил глава округа Владимир Новиков.

В начале сентября в МЧС обратились жители частного дома в городе Артем. Они сообщили, что пропал хозяин дома. Приехавшие на место спасатели нашли во дворе провал грунта шириной 1,5 метра, глубиной 15 метров. Однако при попытке спуска возникла угроза обрушения провала, и осмотр пришлось прекратить. Между тем, диаметр провала продолжал увеличиваться и достиг 3,5 метра.

Специалисты определили, что провал грунта образовался над старым шурфом (вертикальная или наклонная выработка) закрытой 17 лет назад угольной шахты. За время работ спасателям удалось укрепить шурф и предотвратить его дальнейшее разрушение.

По факту опасного провала грунта на месте старой угольной шахты возбуждено дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ "халатность".

Артем - город-спутник Владивостока с населением более 100 тысяч человек. До 1990-х годов он был центром угольной промышленности Приморья. За прошедшие годы на месте старых шахт и рудников выросли новые жилые здания и хозяйственные постройки.

После образования провала администрация округа начала мониторинг текущей ситуации по всем шахтовым выработкам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама