Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков раскритиковал энергетиков за срыв сроков восстановления энергоснабжения на Сахалине

6 октября 2015, 12:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС

На селекторном совещании в МЧС министр потребовал установить ответственных в срыве планов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МЧС РФ Владимир Пучков

Глава МЧС РФ Владимир Пучков

© Зураб Джавахадзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. План подачи электричества в жилые дома на пострадавшем от циклона Сахалине не выполнен, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, подвергнув критике энергетиков за срыв сроков восстановления энергоснабжения.

На селекторном совещании в МЧС министр потребовал установить ответственных в срыве планов. "Не завершено восстановление энергетики в ряде регионов... Давайте соответствующих руководителей энергетиков спросите, почему они в установленные сроки не восстановили энергетику? Пусть сами при свечах поживут. И мне список на стол конкретных руководителей на местах", - распорядился он, добавив, чтобы к энергетическим компаниям были приняты меры прокурорского реагирования.

При этом Пучков подчеркнул, что комиссия по чрезвычайным ситуациям Сахалинской области "сработала на отлично".

В свою очередь начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев сказал, что "по состоянию на 10:00 мск в трех населенных пунктах частично нарушена подача электроэнергии". Остальные работы, по его словам, проводятся в соответствии с планом.

Циклон на Сахалине

В ночь на 2 октября к Сахалину подошел мощный циклон. В регионе было объявлено штормовое предупреждение. Было нарушено транспортное сообщение между Сахалином и материком. В результате циклона погиб один человек, более 20 получили травмы.

По данным МЧС, из-за циклона, проливных дождей и ураганного ветра без электричества на Сахалине остались более 24 тысяч жилых домов с населением более 280 тысяч человек. В девяти муниципальных образованиях повреждены крыши и фасады более 700 жилых домов и 89 социально значимых объектов. Ветром повалены 1,8 тысячи деревьев.

Обстановка, связанная с ликвидацией последствий циклона, находится на контроле Главного управления МЧС России по Сахалинской области. В ликвидации последствий циклона задействована группировка сил и средств в составе 2319 человек и 363 единиц техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама