Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков раскритиковал энергетиков за срыв сроков восстановления энергоснабжения на Сахалине

6 октября 2015, 12:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС

На селекторном совещании в МЧС министр потребовал установить ответственных в срыве планов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МЧС РФ Владимир Пучков

Глава МЧС РФ Владимир Пучков

© Зураб Джавахадзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. План подачи электричества в жилые дома на пострадавшем от циклона Сахалине не выполнен, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, подвергнув критике энергетиков за срыв сроков восстановления энергоснабжения.

На селекторном совещании в МЧС министр потребовал установить ответственных в срыве планов. "Не завершено восстановление энергетики в ряде регионов... Давайте соответствующих руководителей энергетиков спросите, почему они в установленные сроки не восстановили энергетику? Пусть сами при свечах поживут. И мне список на стол конкретных руководителей на местах", - распорядился он, добавив, чтобы к энергетическим компаниям были приняты меры прокурорского реагирования.

При этом Пучков подчеркнул, что комиссия по чрезвычайным ситуациям Сахалинской области "сработала на отлично".

В свою очередь начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев сказал, что "по состоянию на 10:00 мск в трех населенных пунктах частично нарушена подача электроэнергии". Остальные работы, по его словам, проводятся в соответствии с планом.

Циклон на Сахалине

В ночь на 2 октября к Сахалину подошел мощный циклон. В регионе было объявлено штормовое предупреждение. Было нарушено транспортное сообщение между Сахалином и материком. В результате циклона погиб один человек, более 20 получили травмы.

По данным МЧС, из-за циклона, проливных дождей и ураганного ветра без электричества на Сахалине остались более 24 тысяч жилых домов с населением более 280 тысяч человек. В девяти муниципальных образованиях повреждены крыши и фасады более 700 жилых домов и 89 социально значимых объектов. Ветром повалены 1,8 тысячи деревьев.

Обстановка, связанная с ликвидацией последствий циклона, находится на контроле Главного управления МЧС России по Сахалинской области. В ликвидации последствий циклона задействована группировка сил и средств в составе 2319 человек и 363 единиц техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама