Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителей сахалинского села эвакуировали на вертолете из зоны подтопления

5 октября 2015, 11:28 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Транспортного сообщения с селом нет, во время циклона смыло четыре моста

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Красноухов/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Одиннадцать жителей сахалинского села Пильво в центральной части острова эвакуировали из зоны подтопления, сообщили ТАСС в администрации Смирныховского района.

"Из-за обильных осадков, принесенных мощным циклоном, произошел резкий подъем уровня воды в реках. Подтопленным оказалось село Пильво. Сегодня из зоны подтопления на вертолете вывезено 11 граждан. Еще около 30 человек остаются в селе, они размещены в двухэтажном здании детской спортивной школы. Люди ждут, когда вода окончательно покинет жилища", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в селе восстановлено энергоснабжение, есть продукты питания и медикаменты. "Транспортного сообщения с селом сейчас нет. Во время циклона смыло четыре моста, на грунтовую дорогу сошли 6-7 небольших оползней, повреждено три участка дорожного полотна. К восстановительным работам на данном направлении техника приступит в ближайшее время", - сообщили в администрации.

Циклон на Сахалине

В ночь на 2 октября к Сахалину подошел мощный циклон. В регионе было объявлено штормовое предупреждение. Было нарушено транспортное сообщение между Сахалином и материком. В результате циклона погиб один человек, более 20 получили травмы.

По данным МЧС, из-за циклона, проливных дождей и ураганного ветра без электричества на Сахалине остались более 24 тысяч жилых домов с населением более 280 тысяч человек. В девяти муниципальных образованиях повреждены крыши и фасады более 700 жилых домов и 89 социально значимых объектов. Ветром повалены 1,8 тысячи деревьев.

Обстановка, связанная с ликвидацией последствий циклона, находится на контроле Главного управления МЧС России по Сахалинской области. В ликвидации последствий циклона задействована группировка сил и средств в составе 2319 человек и 363 единиц техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама