Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителей сахалинского села эвакуировали на вертолете из зоны подтопления

5 октября 2015, 11:28 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Транспортного сообщения с селом нет, во время циклона смыло четыре моста

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Красноухов/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Одиннадцать жителей сахалинского села Пильво в центральной части острова эвакуировали из зоны подтопления, сообщили ТАСС в администрации Смирныховского района.

"Из-за обильных осадков, принесенных мощным циклоном, произошел резкий подъем уровня воды в реках. Подтопленным оказалось село Пильво. Сегодня из зоны подтопления на вертолете вывезено 11 граждан. Еще около 30 человек остаются в селе, они размещены в двухэтажном здании детской спортивной школы. Люди ждут, когда вода окончательно покинет жилища", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в селе восстановлено энергоснабжение, есть продукты питания и медикаменты. "Транспортного сообщения с селом сейчас нет. Во время циклона смыло четыре моста, на грунтовую дорогу сошли 6-7 небольших оползней, повреждено три участка дорожного полотна. К восстановительным работам на данном направлении техника приступит в ближайшее время", - сообщили в администрации.

Циклон на Сахалине

В ночь на 2 октября к Сахалину подошел мощный циклон. В регионе было объявлено штормовое предупреждение. Было нарушено транспортное сообщение между Сахалином и материком. В результате циклона погиб один человек, более 20 получили травмы.

По данным МЧС, из-за циклона, проливных дождей и ураганного ветра без электричества на Сахалине остались более 24 тысяч жилых домов с населением более 280 тысяч человек. В девяти муниципальных образованиях повреждены крыши и фасады более 700 жилых домов и 89 социально значимых объектов. Ветром повалены 1,8 тысячи деревьев.

Обстановка, связанная с ликвидацией последствий циклона, находится на контроле Главного управления МЧС России по Сахалинской области. В ликвидации последствий циклона задействована группировка сил и средств в составе 2319 человек и 363 единиц техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама