Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защиту Урлашова не устраивает качество аудиозаписей, предоставленных суду гособвинением

7 октября 2015, 7:33 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
По словам адвоката, диски с аудиозаписями телефонных разговоров, по мнению гособвинения доказывающих виновность Урлашова, суд слушает с помощью ноутбука к которому подключены бытовые колонки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ЯРОСЛАВЛЬ, 7 октября. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Защиту временно отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в крупной взятке, не устраивают аудиозаписи предоставленных суду гособвинением в качестве доказательства его вины. Об этом в среду в беседе корр. ТАСС сообщила адвокат Урлашова Ксения Карпинская.

"Качество записей или оборудование, на котором они слушаются в суде, к сожалению, не позволяют дословно прослушать все записи, но поскольку сейчас представляет доказательства сторона обвинения, то ее это, видимо, устраивает, - сказала Карпинская.

По словам адвоката, диски с аудиозаписями телефонных разговоров, по мнению гособвинения доказывающих виновность Урлашова, суд слушает с помощью ноутбука к которому подключены бытовые колонки. Карпинская также отметила, что сторона гособвинения представила суду не оригиналы записей, а некие копии, которые вещественными доказательствами не признаны.

Судебный процесс по делу о взятках мэром Ярославля и его командой начался в Кировском райсуде города 28 сентября. На втором судебном заседании, 5 октября, по ходатайству потерпевшего Сергея Шмелева, суд решил на время прослушивания аудиозаписей, имеющихся в деле, удалить из зала судебных заседаний всю прессу и родственников обвиняемых.

Как ранее сообщил корр. ТАСС представитель гособвинения по делу Урлашова Дмитрий Андрианов, прослушивание аудиозаписей, в том числе телефонных переговоров может быть закончено к 14 октября текущего года. Именно на эту дату получат повестки явится в суд первые четыре свидетеля по делу со стороны гособвинения.

Дело Урлашова

По версии следствия, в 2012-2013 годах мэр Ярославля Урлашов и его помощники требовали 18 млн рублей от директора компании "Радострой" Сергея Шмелева, которая выполняла работы по содержанию дорог Ярославля в первом полугодии 2013 года. В случае невыполнения требований обвиняемые угрожали не оплатить работы по муниципальному контракту.

Как полагает следствие, Урлашов получил еще одну взятку в 17 млн рублей от гендиректора "Строительной компании Ярдорстрой". Деньги требовались для содействия в принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций "Городского дорожного управления".

Процесс по делу о крупных взятках начался в Кировском райсуде Ярославля 28 сентября. Урлашову вменяется покушение на получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Ему грозит до 15 лет лишения свободы, а его заместителю Дмитрию Донскову и советнику Алексею Лопатину - до 12 лет заключения. Ни один из них своей вины не признает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама