Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США подтвердили, что больше не будут искать людей с пропавшего судна "Эль Фаро"

8 октября 2015, 1:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Надежды найти выживших членов экипажа уже практически нет. На борту судна были 33 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Операция по поискам людей с грузового судна "Эль Фаро", которое, вероятнее всего, затонуло у Багамских островов, будет завершена в ближайшие несколько часов, с наступлением темноты. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в городе Джексонвилл (штат Флорида) капитан Береговой охраны США Марк Фидор.

Он дал понять, что надежды найти выживших членов экипажа уже практически нет. На борту судна были 33 человека: 28 граждан США и пятеро поляков. "Решение о прекращении поисков всегда дается очень трудно", - сказал Фидор. "Они сделали все, что могли", - добавил он, говоря об участниках операции.

По словам Фидора, теперь Береговая охрана США попытается поднять со дна бортовые самописцы с "Эль Фаро". Они, предположительно, могут находится на глубине около 5 км. Спасатели полагают, что судно, направлявшееся в Пуэрто-Рико, было застигнуто ураганом "Хоакин", который все еще бушует в Атлантическом океане. Связь с "Эль Фаро" была потеряна в минувшую пятницу. Из-за отказа двигателей судно не смогло покинуть опасный район.

Спасателям до сих пор удалось найти только несколько предметов с "Эль Фаро", в том числе поврежденную спасательную шлюпку, которая была пустой. Кроме того было обнаружено тело человека в спасательном жилете, которого пока не опознали. Поиски выживших членов экипажа были безрезультатными.

Поисковая операция проводится в Атлантическом океане близ Крукед-Айленд (Багамские острова). В ней задействованы два гражданских самолета C-130 и один военный, вертолеты и три буксира. Поиски идут в двух районах: один площадью около 700 кв. км, откуда экипаж в последний раз вышел на связь, и второй площадью около 180 кв. км, в 100 километрах севернее.

Национальному управлению по безопасности на транспорте США и Береговой охране поручено расследовать обстоятельства бедствия и причины выхода "Эль Фаро" в море в крайне неблагоприятную погоду. Судно покинуло порт в Джексонвилле в минувший четверг и взяло курс на Пуэрто-Рико.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама