Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США подтвердили, что больше не будут искать людей с пропавшего судна "Эль Фаро"

8 октября 2015, 1:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Надежды найти выживших членов экипажа уже практически нет. На борту судна были 33 человека
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Операция по поискам людей с грузового судна "Эль Фаро", которое, вероятнее всего, затонуло у Багамских островов, будет завершена в ближайшие несколько часов, с наступлением темноты. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в городе Джексонвилл (штат Флорида) капитан Береговой охраны США Марк Фидор.

Он дал понять, что надежды найти выживших членов экипажа уже практически нет. На борту судна были 33 человека: 28 граждан США и пятеро поляков. "Решение о прекращении поисков всегда дается очень трудно", - сказал Фидор. "Они сделали все, что могли", - добавил он, говоря об участниках операции.

По словам Фидора, теперь Береговая охрана США попытается поднять со дна бортовые самописцы с "Эль Фаро". Они, предположительно, могут находится на глубине около 5 км. Спасатели полагают, что судно, направлявшееся в Пуэрто-Рико, было застигнуто ураганом "Хоакин", который все еще бушует в Атлантическом океане. Связь с "Эль Фаро" была потеряна в минувшую пятницу. Из-за отказа двигателей судно не смогло покинуть опасный район.

Спасателям до сих пор удалось найти только несколько предметов с "Эль Фаро", в том числе поврежденную спасательную шлюпку, которая была пустой. Кроме того было обнаружено тело человека в спасательном жилете, которого пока не опознали. Поиски выживших членов экипажа были безрезультатными.

Поисковая операция проводится в Атлантическом океане близ Крукед-Айленд (Багамские острова). В ней задействованы два гражданских самолета C-130 и один военный, вертолеты и три буксира. Поиски идут в двух районах: один площадью около 700 кв. км, откуда экипаж в последний раз вышел на связь, и второй площадью около 180 кв. км, в 100 километрах севернее.

Национальному управлению по безопасности на транспорте США и Береговой охране поручено расследовать обстоятельства бедствия и причины выхода "Эль Фаро" в море в крайне неблагоприятную погоду. Судно покинуло порт в Джексонвилле в минувший четверг и взяло курс на Пуэрто-Рико.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама