Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в бывшем Доме печати в Самаре локализован

12 октября 2015, 1:25 UTC+3 САМАРА октября. /Корр.ТАСС, Алексей Соколов

Общая площадь возгорания составила 2,5 тыс. кв. м

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 12 октября. /Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Пожар в бывшем Доме печати в Самаре локализован, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе областного управления МЧС.

"Пожар в здании локализован. Открытое горение ликвидировано в 22:37 мск", - отметили в пресс-службе.

Сообщение о пожаре в заброшенном четырехэтажном здании бывшего Дома печати на проспекте Карла Маркса поступило пожарным в воскресенье в 17:39 мск. Возгорание произошло в крыле здания, где ранее находились типографии. Вначале огонь был виден в разных местах здания на четвертом этаже, затем загорелась крыша, потом огонь появился в окнах третьего этажа. Пожару был присвоен третий уровень сложности по пятибалльной шкале. Общая площадь возгорания составила 2,5 тысячи кв. метров.

Причина пожара и ущерб от него устанавливаются.

Самарский Дом печати был построен в 60-е годы прошлого века и являлся одной из крупнейших типографий Поволжья. Несколько десятилетий в нем печатались тиражи центральных и местных газет, а также книги Куйбышевского книжного издательства. Здесь же ранее располагались редакции областных газет. В середине 2000-х активы Дома печати были выведены из госсобственности и позднее распроданы. С 2009 года здание находилось в заброшенном состоянии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама