Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В следственном изоляторе Киргизии заключенные во время побега убили трех охранников

12 октября 2015, 6:25 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
По данным госслужбы исполнения наказания, пятеро из девяти беглецов уже задержаны, четверо до сих пор находятся на свободе
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 12 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. В расположенном в селе Нижний Нооруз Чуйской области Киргизии следственном изоляторе №50 заключенные в понедельник убили трех сотрудников государственной службы исполнения наказаний (ГСИН). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Приговоренные к различным срокам лишения свободы заключенные попытались совершить побег, - заявили в пресс-службе. - Этому попытались воспрепятствовать сотрудники СИЗО, трое из них при этом были убиты". Во время побега часовой ранил одного из беглецов. "В результате принятых сотрудниками органов внутренних дел мер, из девяти сбежавших пятеро уже задержаны, - отметили в ГСИН. - Четверо находятся на свободе, все они были привлечены к уголовной ответственности за религиозный экстремизм и терроризм". Двое из них ранее были приговорены к высшей мере наказания - пожизненному лишению свободы.

"В настоящее время во взаимодействии с соответствующими государственными органами проводятся оперативно-розыскные мероприятия, - подчеркнули в пресс- службе. - Введен оперативный план "Перехват". В связи с побегом особо опасных преступников ГСИН призвала граждан "проявлять бдительность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама