Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК подтвердил возбуждение дела против крымского депутата за крупное мошенничество

12 октября 2015, 16:02 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 12, октября. /ТАСС
По данным следствия, подозреваемый получил от жителя города Саки $35 тыс., за которые обещал прекратить проверку, проводимую в отношении него правоохранительными органами
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 октября. /ТАСС/. Следователи официально подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича по статье о мошенничестве.

"Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Государственного совета Республики Крым. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Мошенничество", а также "Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере", - говорится в сообщении республиканского следственного управления СК.

По данным следствия, с июля по октябрь 2015 года подозреваемый получил от одного из жителей города Саки денежные средства в общей сумме 35 тыс. долларов, за которые обещал решить вопрос о прекращении проводимой в отношении него правоохранительными органами проверки. При получении очередной части денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ.

В настоящее по ходатайству следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

47-летний Гриневич избран депутатом Государственного Совета РК первого созыва по одномандатному округу №7 в Сакском районе от партии "Единая Россия". Ранее дважды избирался депутатом Верховного Совета Крыма в 2006 и 2010 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама