Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБН: Boeing был сбит ракетой, выпущенной из подконтрольного ополченцам региона

13 октября 2015, 18:38 UTC+3
Ранее во время презентации доклада на военной базе Гилзе-Рейн, не уточнялось, кем именно, по сведениям СБН, была запущена ракета
Материал из 1 страницы
© EPA/ANASTASIA VLASOVA

ГИЛЗЕ-РЕЙН, 13 октября. /Спец. корр. ТАСС Мария Федорова, Виталий Чугин/. Ракета, сбившая малазийский Boeing над Украиной, была выпущена с территории, подконтрольной ополченцам, заявил председатель Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Яустра, выступая в парламенте страны.

Между тем он подчеркнул, что границы в этом районе колеблются. "Это район, где границы колеблются, но это та область, которую пророссийские мятежники взяли под свой контроль", - сказал Яустрa.

СПЕЦПРОЕКТ
"Алмаз-Антей" о крушении "Боинга"
ТАСС публикует презентацию "Алмаз-Антея", в которой детально описана вероятная версия событий, произошедших в небе над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года

Ранее во время презентации доклада на военной базе Гилзе-Рейн, он не уточнил, кем именно, по сведениям СБН, была запущена ракета. Речь шла о территории размером примерно 18 на 18 км, однако не уточнялось, кем именно этот участок контролировался во время катастрофы.

Что указано в докладе "Алмаз-Антей"

Концерн "Алмаз-Антей" представил подтвержденные натурными экспериментами выводы собственного расследования катастрофы. Специалисты "Алмаз-Антея" установили предполагаемый район запуска зенитной ракеты по малайзийскому Boeing с точностью до четырех километров.

Эксперименты подтвердили озвученную ранее концерном версию о месте запуска ракеты - им оказался район населенного пункта Зарощенское в Донецкой области, который, как сообщалось, в день катастрофы Boeing контролировали украинские военные. Это опровергает данные международной комиссии, которая называет местом запуска поселок Снежное.

Кроме того, эксперты концерна пришли к выводу, что была использована ракета более старой модификации, чем предполагалось ранее, а именно 9М38. Производство таких ракет завершилось в 1986 году, сами они были сняты с вооружения в России.

Пушков: доклад Нидерландов откроет новый раунд информационного противостояния

Доклад Совета по безопасности Нидерландов о причинах крушения малайзийского Boeing открывает простор для нового раунда информационного противостояния, так как сведения, представленные в нем, могут трактоваться широко. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в эфире радиостанции "Вести ФМ".

"Скупые сведения, которые дает голландская комиссия, подчеркнувшая, что не ее задача - найти виновных, будут, мне кажется, трактоваться очень широко в зависимости от политических потребностей тех сторон, которые будут их трактовать. Так что можно готовиться к новому раунду информационного противостояния", - сказал Пушков.

Катастрофа под Донецком

Пассажирский самолет Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии" (Malaysia Airlines), выполнявший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Власти Украины и представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики обвинили в случившемся друг друга. 21 июля Совет Безопасности ООН потребовал провести всестороннее и независимое расследование. Представители РФ неоднократно высказывали недовольство тем, как это расследование ведется, а также заявляли, что представленные российской стороной данные игнорируются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама