Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: среди убитых в ходе операции в Грозном нет подозреваемого в подготовке теракта

13 октября 2015, 19:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС
Ранее были уничтожены трое боевиков, которые по данным УФСБ и МВД по Чечне, прошли подготовку в лагерях террористической организации и прибыли с заданием совершить в Грозном в день города теракт
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию, что среди ликвидированных 8 октября в ходе спецоперации в Грозном был подозреваемый в подготовке теракта в Москве Байсултанов.

8 октября в Грозном были уничтожены трое боевиков, которые по данным УФСБ и МВД по Чеченской Республике, прошли подготовку в лагерях террористической организации и прибыли с заданием совершить в Грозном в день города крупный теракт. Среди них якобы был и Байсултанов, которого суд заключил под стражу по подозрению в подготовке теракта.

"Благодаря широкомасштабным мерам, удалось предотвратить теракты. Руководители правоохранительных органов, проводившие операцию, мне доложили, что на месте обнаружили три паспорта на имя Чергизова, Байсултанова и Мазаева. Об этом я и заявил по горячим следам, отвечая на вопросы СМИ, - пояснил Кадыров на своей страничке в "Инстаграмме". - В результате дальнейшей работы оперативно- следственной группы выяснилось, среди убитых нет Байсултанова".

Он подчеркнул, что в сводке происшествий МВД, отправленной через несколько часов из Грозного в МВД и ФСБ России, уже было написано, что "убит не Байсултанов, а Башанаев".

"В Чечне умеют бороться с террористами, умеют действовать на опережение, помогают коллегам из других регионов. Наглядным свидетельством тому является задержание в Москве группы террористов, осуществлённое при поддержке сотрудников УФСБ и МВД по Чеченской Республике", - заключил Кадыров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама