Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзия пока не комментирует возможность иска родственников пассажиров Boeing к Украине

15 октября 2015, 12:44 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Как пишет газета New Straits Times, родственники не понимают, почему лайнер пролетал над районом, где за несколько недель до этого были сбиты военные самолеты
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Peter Dejong

СИНГАПУР, 15 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Малайзии пока не получали информации о намерении родственников погибших в катастрофе Boeing на Украине подать иск к официальному Киеву в связи с необеспечением безопасности полетов гражданских самолетов. Об этом сообщил в четверг корр. ТАСС генеральный директор управления гражданской авиации Малайзии Азхаруддин Абдул Рахман.

"Мы пока не располагаем подобными сведениями, поэтому не могу прокомментировать, окажет ли правительство Малайзии содействие в подготовке подобного иска", - сказал он.

Ведущая малайзийская газета New Straits Times в четверг сообщила, что "родственники рассматривают подобные шаги".

"Представленный 13 октября Советом по безопасности Нидерландов технический доклад оставил много вопросов о трагедии", - отмечается в материале. В частности, "близкие погибших не понимают, почему малайзийский Boeing, а также множество других коммерческих лайнеров пролетали над районом, где за несколько недель до этого были сбиты военные самолеты", - подчеркивает издание. Газета также напоминает, что с 14 по 17 июля прошлого года 61 компания из 32 стран совершала там пролеты, а в день катастрофы (17 июля. - Прим. ТАСС) и до момента закрытия воздушного пространства - более 160 коммерческих судов пролетели над этим районом".

В докладе, пишет автор материала, "указывается, что у Украины было достаточно оснований, чтобы закрыть воздушное пространство, однако это не было сделано".

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Согласно опубликованным результатам расследования, самолет был сбит боеголовкой 9Н314M ракеты 9М38 из комплекса "Бук" с территории площадью 320 кв. км на востоке Украины.

Власти Украины и представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. Совет Безопасности ООН 21 июля потребовал провести всестороннее и независимое расследование. Представители РФ неоднократно высказывали недовольство тем, как это расследование ведется, а также заявляли, что представленные российской стороной данные игнорируются.

СПЕЦПРОЕКТ
Эксперимент "Алмаз-Антея". Новая презентация концерна с наиболее вероятной версией крушения Boeing
ТАСС публикует детальное описание версии событий, произошедших в небе над Донецкой областью Украины

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама