Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И.о. главы управления Ростехнадзора задержан как организатор группы для получения взяток

15 октября 2015, 17:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
По предварительным данным СК, в преступную схему были вовлечены более 10 человек
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. В Москве по подозрению в создании организованной группы для получения взяток с предпринимателей задержан и.о. руководителя Центрального управления Ростехнадзора Владимир Ивченко.

Как сообщили ТАСС в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ, он был задержан накануне как предполагаемый организатор преступной группы.

"В ходе обыска у него изъято около 7 млн рублей. В настоящее время рассматривается вопрос о наложении ареста на изъятые денежные средства и имущество подозреваемого", - сообщили в СК.

"Следствием установлено, что в сентябре 2013 года на территории Ивановской области и.о. руководителя ЦУ Ростехнадзора (на тот период руководил деятельностью отделов ЦУ Ростехнадзора в Ивановской области) Владимир Ивченко из числа подчиненных и руководителей аффилированных коммерческих структур организовал преступную группу в целях систематического получения взяток от представителей коммерческих структур и организаций различных форм собственности, обратившихся в Ростехнадзор для получения лицензий на право эксплуатации опасных производственных объектов", - сообщили в СК.

Как считают следователи, сотрудники Ростехнадзора по Ивановской области по формальным основаниям отказывали представителям компаний в выдаче и переоформлении лицензий, рекомендуя обратиться в подконтрольные коммерческие организации за оформлением необходимых для получения лицензий документов.

Большая часть перечисленных денег за услуги в подготовке документов на лицензии незаконно обналичивалась и передавалась в качестве взяток Владимиру Ивченко, остальная часть делилась между другими должностными лицами Ростехнадзора по Ивановской области.

По предварительным данным, сообщили в СК, в преступную схему были вовлечены более 10 человек. Общий размер взяток, полученных от представителей более чем 200 юридических лиц с 2013 года по настоящее время, следствием уточняется.

11 октября в Иванове при получении от директора ООО "Промэнергоэкспертиза" взятки в размере 155 тыс. руб. задержан начальник межрегионального отдела по надзору за взрывоопасными и химически опасными производствами и объектами ЦУ Ростехнадзора Николай Мишанин. В ходе обысков по месту его работы были изъяты около 1 млн руб., в также предметы и документы, свидетельствующие о систематическом получении взяток от юридических лиц.

В свою очередь при обыске у директора ООО "Промэнергоэкспертиза" изъяты около 3,5 млн рублей, порядка $95 тыс.,  €28 тыс. В отношении него возбуждено уголовное дело о даче взятки.

Следственными органами СК РФ по Ивановской области в отношении организаторов и членов межрегиональной преступной группы, состоящей из сотрудников ЦУ Ростехнадзора, возбуждены 4 уголовных дела - по ч. 5 ст. 290 /получение взятки организованной группой/, ч.ч. 2, 4 ст. 291 /дача взятки/ и ч. 3 ст. 204 УК РФ /коммерческий подкуп/.

Следственные и оперативно-розыскные мероприятия и их документирование осуществлялись следственным управлением СК по Ивановской области совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России.

В настоящее время идет сбор и закрепление доказательств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама