Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Мексики схвачен один из главарей наркокартеля "Гольфо"

16 октября 2015, 23:35 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Анхель Родригес входил в число самых разыскиваемых преступников в регионе
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 16 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Мексиканские военные задержали сегодня в штате Тамаулипас на северо-востоке страны Анхеля Эдуардо Родригеса, одного из главарей наркокартеля "Гольфо". Как сообщил представитель группы, координирующей действия правоохранительных органов в регионе, бандит по кличке Циклон-7 был схвачен в городе Матаморос, граничащем с американским Браунсвилом.

Родригес входил в число самых разыскиваемых преступников в регионе. Власти вели активную охоту за ним на протяжении последних двух с половиной лет. После задержания военные передали Родригеса сотрудникам генеральной прокуратуры республики.

В ходе специальной операции федеральным силам несколько раз пришлось вступать в перестрелки с преступниками. Самые ожесточенные столкновения произошли в районах Буэна-Виста и Сан-Франсиско. Сведений о раненых и убитых не поступало. В настоящее время в городе развернуты дополнительные подразделения силовых структур, в основном в центральной части Матамороса.

Картель "Гольфо" считается одним из старейших в Мексике. По некоторым данным, он был основан в 1930-х годах. Члены этой организованной преступной группы занимаются торговлей и контрабандой наркотиков и оружия, похищениями, вооруженными ограблениями, вымогательством и отмыванием денег.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама