Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Мексики схвачен один из главарей наркокартеля "Гольфо"

16 октября 2015, 23:35 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Анхель Родригес входил в число самых разыскиваемых преступников в регионе
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 16 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Мексиканские военные задержали сегодня в штате Тамаулипас на северо-востоке страны Анхеля Эдуардо Родригеса, одного из главарей наркокартеля "Гольфо". Как сообщил представитель группы, координирующей действия правоохранительных органов в регионе, бандит по кличке Циклон-7 был схвачен в городе Матаморос, граничащем с американским Браунсвилом.

Родригес входил в число самых разыскиваемых преступников в регионе. Власти вели активную охоту за ним на протяжении последних двух с половиной лет. После задержания военные передали Родригеса сотрудникам генеральной прокуратуры республики.

В ходе специальной операции федеральным силам несколько раз пришлось вступать в перестрелки с преступниками. Самые ожесточенные столкновения произошли в районах Буэна-Виста и Сан-Франсиско. Сведений о раненых и убитых не поступало. В настоящее время в городе развернуты дополнительные подразделения силовых структур, в основном в центральной части Матамороса.

Картель "Гольфо" считается одним из старейших в Мексике. По некоторым данным, он был основан в 1930-х годах. Члены этой организованной преступной группы занимаются торговлей и контрабандой наркотиков и оружия, похищениями, вооруженными ограблениями, вымогательством и отмыванием денег.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама