Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катер под Одессой затонул из-за двукратного перегруза судна, сообщили в мининфраструктуры

17 октября 2015, 23:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, октября. /ТАСС
Согласно последним данным, жертвами трагедии стали 12 человек, 23 удалось спасти
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 октября. /ТАСС/. Согласно предварительным данным, причиной крушения катера под Одессой стал перегруз судна. Об этом сообщили 17 октября в министерстве инфраструктуры Украины.

"По информации регистра судоходства Украины катер имел действительные документы, позволяющие перевозить 12 пассажиров и трех членов экипажа. Однако в субботу судно вышло в море с 33 пассажирами и 3 членами экипажа, то есть было перегружено более чем в два раза. По предварительным данным именно это и стало причиной трагедии", - говорится в сообщении.

Согласно последним данным, жертвами трагедии стали 12 человек, 23 человек удалось спасти. Сообщается о продолжении поисково-спасательной операции.

Днем 17 октября прогулочное судно Иволга вышло из частной базы для прогулки в акватории Черного моря в районе города Белгород-Днестровский. При возвращении на базу примерно в 16:00 судно перевернулось. В МВД заявили о возбуждении уголовного дела по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта.

Воскресенье, 18 октября, в Одесской области объявлено днем траура.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама