Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: корабли ТОФ ищут людей с перевернувшегося судна "Парамушир"

18 октября 2015, 11:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, октября. /ТАСС
Самоходное грузовое судно "Парамушир" перевернулось в шести километрах от Курильского острова Шумшу
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Корабли Тихоокеанского флота (ТОФ) ведут поиск людей с перевернувшегося грузового судна "Парамушир", сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа капитан 1-го ранга Роман Мартов.

"Находящиеся в районе Курильских островов корабли и суда Тихоокеанского флота оповещены о происшествии и ведут визуальный поиск пропавших людей в океане", - сказал офицер.

Самоходное грузовое судно "Парамушир" перевернулось в шести километрах от Курильского острова Шумшу. Его обнаружил проходящий мимо теплоход "Алдан". По предварительным данным, на борту судна находились пять членов экипажа. По словам Мартова, к поиску пропавших моряков в районе Курильских островов готова авиация ТОФ.

"Морская авиация Тихоокеанского флота готова принять участие в спасательной операции по поиску членов экипажа грузового судна, шедшего из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский. Военная авиация находится в постоянной готовности вылететь на поиски пропавших людей, а если это потребуется, может продолжать вылеты в заданный район в последующие сутки", - сообщил он.

Возможности противолодочной авиации флота позволяют в это время года провести в воздухе весь световой день, добавил Мартов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама