Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комиссии: капитан затонувшего под Одессой катера нарушил все возможные инструкции

18 октября 2015, 14:14 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, октября. /ТАСС
Президент Украины Петр Порошенко ранее поручил провести всестороннее расследование причин крушения
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС, архив

КИЕВ, 18 октября. /ТАСС/. Капитан потерпевшего крушение катера "Иволга" вблизи Одессы нарушил все инструкции и не прошел необходимые проверки, а также не подал сигнала SOS. Об этом заявил на брифинге глава правительственной комиссии по расследованию обстоятельств крушения судна, вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

В субботу, 17 октября, в Черном море возле поселка Затока Одесской области перевернулось прогулочное судно "Иволга", на борту которого находились 36 человек. В результате 14 человек погибли.

Как заявил Зубко, технически на судне могло находиться не более 12 человек, в то время как фактически там был перегруз в три раза. Кроме того, отметил он, корабль не должен был выходить в море из-за неблагоприятных погодных условий.

"Судно вышло без осмотра, без записи в журнале, с перегрузом. Мы начинаем сегодня расследование, которое четко укажет на виновных", - сказал Зубко.

"Принято решение комиссией без (разрешения) собственника судна, которое находится сейчас за 1,5 км от берега, продолжить спасательную операцию, поднять это судно и транспортировать его к берегу", - сказал он.

Зубко сообщил, что сегодня в Киеве состоялось внеочередное заседание правительства страны, на котором рассматривалась ситуация с затонувшим судном.

Вице-премьер сообщил, что на нем было принято решение внести изменения в инструкции по судоходству, чтобы упредить такие трагедии в будущем. Кроме того, будет создан на уровне области штаб гражданской обороны, которого наделят широкими правами по контролю за судами.

В Одесской области объявлен траур по погибшим в аварии.

МВД Украины возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации водного транспорта. Капитан судна задержан.

Президент Украины Петр Порошенко поручил провести всестороннее расследование причин крушения. Правительственная комиссия до 2 ноября должна предоставить отчет о результатах расследования этой аварии.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама