Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель Ferrari, устроивший ДТП в центре Москвы, оказался совершеннолетним

19 октября 2015, 13:50 дата обновления: 19 октября 2015, 14:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС

В марте этого года он был отчислен из МГИМО за неуспеваемость, однако позднее восстановился на платной основе, сообщил источник

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Абрамов

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Водителю Ferrari, устроившему ДТП в центре Москвы, в сентябре исполнилось 18 лет. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГУМВД по Москве Андрей Галиакберов.

"В ходе проверки сотрудники московской полиции установили персональные данные предполагаемого виновника ДТП, происшедшего в районе Крымского моста. Выяснилось, что первоначально молодой человек неверно назвал свой возраст, уменьшив его на один год", - сказал он.

ДТП у Крымского моста

Авария произошла в ночь на 16 октября у Крымского моста. Водитель Ferrari, по предварительным данным, на большой скорости не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя машинами. С места ДТП его забрала другая машина. В результате аварии пострадали три человека.

По словам Галиакберова, в действительности студенту одного из столичных вузов уже есть 18 лет, и в сентябре в свой день рождения он прилетел в Россию из Израиля.

"Первоначальные данные о возрасте молодого человека были получены медиками при поступлении пациента в больницу и фиксировались со слов сопровождавших его лиц", - сообщал ранее Галиакберов.

Он отметил, что от дачи каких-либо показаний по факту аварии предполагаемый виновник ДТП отказался, сославшись на неудовлетворительное состояние здоровья и частичную потерю памяти.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил ТАСС, что водитель Ferrari в марте этого года был отчислен из МГИМО за неуспеваемость, однако позднее восстановился на платной основе. Проверка по факту ДТП продолжается, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Дело о нападении на полицейского

По данным Следственного комитета, когда журналисты телеканала "Россия 1" попытались взять интервью у виновника ДТП - водителя Ferrari, находившегося в больнице, некие люди в штатском не только не допустили их к молодому человеку, но и уничтожили видеозаписи корреспондентов. После этого они отказались предъявить документы полицейским, которых вызвали журналисты, и, более того, один из них, покинув медучреждение и сев за руль автомобиля, совершил наезд на сотрудника полиции, пытавшегося его задержать.

Протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров, мужчина скрылся.

Как сообщал ранее представитель СК РФ Владимир Маркин, этим человеком оказался родственник водителя автомобиля Ferrari Александр Милирашвили. Маркин пояснил, что "мужчина узнал из средств массовой информации, что именно к нему было адресовано обращение  о добровольной явке, и предпочел прислушаться к совету и сам явился к следователям СК".

Милирашвили арестовали и предъявили обвинение по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника полиции). Вместе с тем, следовали Главного следственного управления СК по Москве проверяют Милирашвили на причастность к совершению преступления по факту воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов (ст. 144 УК РФ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама