Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован водитель Mercedes, наехавший на сотрудника полиции в Москве

17 октября 2015, 16:15 дата обновления: 17 октября 2015, 16:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, октября. /ТАСС
Как сообщил представитель СК Владимир Маркин, Александр Милирашвили является родственником водителя Ferrari, строившего аварию на Крымском мосту
Материал из 1 страницы
Александр Милирашвили

Александр Милирашвили

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Арестованному по ходатайству следствия Хамовническим судом Москвы Александру Мирилашвили предъявлено обвинение в покушении на жизнь полицейского.

Ему предъявлено обвинение по ст. 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника полиции. Об этом ТАСС сообщили в Следственном комитете.

Вместе с тем, следовали Главного следственного управления СК по Москве проверяют Милирашвили на причастность к совершению преступления по факту воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов (ст. 144 УК РФ).

По данным СК, когда журналисты телеканала "Россия 1" попытались взять интервью у виновника ДТП - водитель Ferrari, находившегося в больнице, некие люди в штатском не только не допустили их к молодому человеку, но и уничтожили видеозаписи корреспондентов. После этого они отказались предъявить документы полицейским, которых вызвали журналисты, и, более того, один из них, покинув медучреждение и сев за руль автомобиля, совершил наезд на сотрудника полиции, пытавшегося его задержать. Протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров, мужчина скрылся.

Мирилашвили - родственник водителя Ferrari, строившего аварию на Крымском мосту

Как сообщал ранее представитель СК РФ Владимир Маркин, этим человеком "оказался родственник юного водителя автомобиля Ferrari, попавшего в ДТП в центре столицы, Александр Милирашвили".

Он пояснил, что "мужчина узнал из средств массовой информации, что именно к нему было адресовано обращение  о добровольной явке, и предпочел прислушаться к совету и сам явился к следователям СК".
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего

Как произошло ДТП

Авария произошла в ночь на 16 октября. Ранее сообщалось, что за рулем автомобиля Ferrari был 17-летний молодой человек, который не имеет водительского удостоверения. По предварительным данным, он на большой скорости не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя автомашинами. В результате ДТП пострадали три человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама