Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: задержан подозреваемый в нападении на журналистов, снявших сюжет о ДТП с Ferrari

16 октября 2015, 19:04 дата обновления: 16 октября 2015, 20:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
По словам Маркина, "мужчина узнал из средств массовой информации, что именно к нему было адресовано обращение о добровольной явке, и предпочел прислушаться к совету и сам явился к следователям СК"
Материал из 1 страницы
© vesti.ru

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. По подозрению в нападении на журналистов телекомпании "Россия 1" и посягательстве на сотрудника полиции задержан родственник водителя Ferrari, попавшего в ДТП в центре Москвы на Крымском мосту.

"В Москве задержан мужчина, подозреваемый в покушении на жизнь полицейского и нападении на журналиста. Им оказался родственник юного водителя автомобиля Ferrari, попавшего в ДТП в центре столицы, Александр Милирашвили", - сообщил ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он пояснил, что "мужчина узнал из средств массовой информации, что именно к нему было адресовано обращение о добровольной явке, и предпочел прислушаться к совету и сам явился к следователям СК".
В настоящее время с ним начали проводиться следственные действия.

Как сообщалось ранее, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю Главного следственного управления СК России по Москве возбудить уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции, а также воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов в связи с нападением охранников несовершеннолетнего, совершившего ДТП в центре столице, на съемочную группу телеканала "Россия 1" и сотрудников полиции.

Речь идет о событиях в связи с громким ДТП с Ferrari под управлением подростка, произошедшем на Крымском мосту.

Нападение на полицейского

"Как стало известно из СМИ, журналисты одного из телеканалов попытались взять интервью у виновника ДТП, находящегося в одном из медицинских учреждений города. Однако некие люди в штатском не только не допустили их к несовершеннолетнему, но и уничтожили видеозаписи корреспондентов. На требования полицейских, которых вызвали журналисты, так называемые охранники отказались предъявить документы, удостоверяющие их личности, и, более того, один из них, покинув медицинское учреждение и сев за руль автомобиля, совершил наезд на сотрудника полиции, пытавшегося его задержать. Протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров, мужчина скрылся", - отметил Маркин.

Кто был за рулем Mercedes

Между тем начальник пресс-службы ГУМВД по Москве Андрей Галиакберов сообщил ТАСС, что установлен водитель Mercedes, умышленно наехавший на сотрудника полиции.

"Сотрудники московской полиции установили личность водителя, который сегодня возле здания НИИ им.Склифосовского умышленно наехал на сотрудника полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей. В настоящее время он вызван в отдел полиции для дачи объяснений", - сказал Галиакберов, отметив, что все материалы по данному факту вместе с подозреваемым будут переданы в подразделение СК РФ для принятия процессуального решения.
Ранее источник, знакомый с ситуацией сообщил ТАСС, что водитель Mercedes - один из окружения несовершеннолетнего водителя Ferrarri, устроившего минувшей ночью ДТП в центре Москвы.

"Перепутали берега"

"Не знаю, чем руководствовались эти так называемые охранники и кто им поручил так "бдительно" охранять покой этого "бриллиантового мальчика" (это мы обязательно выясним), но сам мальчик и его верные слуги, по всей видимости, "перепутали берега" или вообще представления не имеют, что живут в правовом государстве, в котором все должны руководствоваться законом", - подчеркнул представитель СК. "Этим горе-телохранителям в самое ближайшее время популярно объяснят, что такое ст. 317 и ст. 144 Уголовного кодекса Российской Федерации, а еще позже они, надеюсь, наконец-то поймут, чем заканчивается расследование таких уголовных дел. Поэтому я предлагаю явиться им самим в Следственный комитет, пока не поздно, и, может быть, это им зачтется", - добавил он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама