Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК не исключает, что Георгадзе планировал похищение своих жертв

20 октября 2015, 18:11 дата обновления: 20 октября 2015, 18:35 UTC+3

По словам представителя СК Владимира Маркина, об этом свидетельствует наличие наручников и скотча в вещах "красногорского стрелка"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Следователи не исключают, что предприниматель Амиран Георгадзе планировал похищение своих жертв. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в эфире программы "Вести" на телеканале "Россия 1".

По словам Маркина, об этом свидетельствует наличие наручников и скотча в вещах Георгадзе.

"Убийство мужчины на скутере (сотрудника службы безопасности МК Константина Смыслова - прим. ТАСС), который оказался на пути, вряд ли входило в план Георгадзе. Вместе с тем, найденные вещественные доказательства - сумка с глушителем, патроны различного калибра, - говорят о том, что убийства чиновников и бывшего компаньона он все-таки планировал, - сказал Маркин. - Кроме того, наличие наручников, скотча может свидетельствовать о том, что в первоначальный план Георгадзе, возможно, входило похищение и насильственное удержание своих жертв".

СК призвал Георгадзе сдаться

Следственный комитет предлагает обвиняемому в убийстве четырех человек в Красногорске Амирану Георгадзе добровольно сдаться СК или полиции.

"Я надеюсь, он одумается и явится сам в правоохранительные органы", - сказал Владимир Маркин.

Представитель СК сообщил, что Георгадзе заочно предъявлено обвинение в убийстве четырех человек. Он объявлен в федеральный розыск.

Что произошло в Красногорске

Накануне около 14:00 мск предприниматель Амиран Георгадзе застрелил первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова в его рабочем кабинете, а также руководителя ОАО "Красногорская электрическая сеть" Георгия Котляренко.

Скрываясь от следствия, он застрелил еще одного человека. В доме самого Георгадзе также было обнаружено тело человека - его партнера по бизнесу.

МВД объявило, что обещает вознаграждение в 1 млн рублей за любую информацию, которая будет способствовать его задержанию. Следственный комитет РФ предъявил ему заочное обвинение в убийстве четырех человек, он объявлен в розыск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама