Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия опровергла предположение об обнаружении обломков малайзийского Boeing

21 октября 2015, 12:09 UTC+3 октября. /Корр.ТАСС, Павел Ваничкин
"Мы считаем непрофессиональным делать выводы на основании ограниченного объема информации", - заявил представитель бюро безопасности на транспорте, комментируя предположение экспертов из США
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Patrick Becot/ECPAD via AP, архив

СИДНЕЙ, 21 октября. /Корр.ТАСС Павел Ваничкин/. Официальный представитель Австралийского бюро безопасности на транспорте (АББТ) решительно опроверг предположение специалистов американской компании Williamson and Associates о том, что суда, занимающиеся поиском в Индийском океане пропавшего в марте 2014 года малайзийского Boeing (MH370), пропустили место, где он находится.

Американские эксперты сообщили СМИ о том, что увидели сходство сделанных в прошлом месяце с помощью аппаратуры поискового судна Fugro Discovery снимков двух небольших секторов дна в Индийском океане со снимками покоившихся на дне обломков самолета компании Air France, выполнявшего 1 июня 2009 года рейс из Рио-де-Жанейро в Париж и потерпевшего катастрофу над Атлантическим океаном. По их мнению, запечатленные на снимках Fugro Discovery "объекты" имеют округлую форму, что может свидетельствовать об их искусственном происхождении, к тому же можно предположить, что плотность этих "объектов" выше плотности естественных скалистых пород. В связи с этим эксперты призвали участников поисковой операции вернуться в данный район и вновь его внимательно изучить.

"Мы считаем непрофессиональным делать выводы на основании ограниченного объема информации", - заявил представитель АББТ, комментируя предположение экспертов из США. Он сообщил, что эти снимки ранее внимательно изучили участники поисковой операции, которые "не нашли на них ничего, что имело бы признаки обломков авиалайнера".

Представитель АББТ также обратил внимание на то, что специалисты Williamson and Associates сначала рассказали о своих догадках не участникам поисков, а прессе. "Подобные публичные комментарии очень болезненно воспринимаются родными погибших в авиакатастрофе", - подчеркнул он.

Принадлежавший авиакомпании "Малайзийские авиалинии" самолет Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Через два часа после вылета связь с лайнером прервалась. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе нынешнего года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту люди погибли. В апреле власти Австралии, Китая и Малайзии объявили, что поисковые работы будут продолжаться еще год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама