Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие по факту ДТП во Франции продлится 2-3 месяца

23 октября 2015, 17:01 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
На месте происшествия работает группа следователей, состоящей из 40 человек. Всего в район прибыли порядка 250 жандармов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Bod Edme

ПАРИЖ, 23 октября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Расследование столкновения пассажирского автобуса с грузовой машиной, произошедшего в департаменте Жиронда, продлится 2-3 месяца. Об этом сообщил в городе Пюиссеген представитель местной жандармерии.

По его данным, на месте происшествия работает группа следователей, состоящей из 40 человек. Всего в район прибыли порядка 250 жандармов.

Представитель жандармерии сообщил, что "автомобилист, прибывший на место происшествия сразу посла автокатастрофы спас нескольких пассажиров". Согласно первым данным, именно он разбил несколько стекол автобуса, чтобы пассажиры могли покинуть его.

Сотрудник правоохранительных органов не смог уточнить, взорвался ли при столкновении бензобак грузовика или автобуса. "Но такие случаи сильного пожара на месте столкновения - большая редкость", - отметил он. "Выживший водитель автобуса находится в состоянии шока", - сказал он.

"Идентификация жертв продлится еще три дня", - добавил он.

Трагический инцидент с многочисленными жертвами произошел рано утром в департаменте Жиронда на юго-западе Франции. Около 07:30 (08:30 мск) пассажирский автобус столкнулся с грузовиком, перевозившим бревна, на узком участке трассы местного значения близ города Пюиссеген в 50 км к западу от Бордо.

В результате лобового столкновения оба транспортных средства загорелись. В автобусе в момент аварии находились 49 человек, включая водителя. По большей части это местные жители, которые направлялись на экскурсию на юг страны.

Большинство погибших - пассажиры автобуса. Пятеро из находившихся в салоне выжили, включая водителя, который в последний момент успел открыть двери и помочь некоторым пассажирам выбраться из объятой пламенем машины. Как сообщили в посольстве РФ в Париже, подтвержденных сведений о российских гражданах, которые могли бы пострадать в этом ДТП, нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама