Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Мексики усилили меры по защите электросетей страны от удара урагана "Патрисия"

23 октября 2015, 22:25 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Для решения этой задачи были привлечены более 3,7 тысяч человек и свыше 1 тысячи единиц техники
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 23 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Мексиканская Федеральная комиссия по электричеству (CFE) усилила меры по защите электросетей страны от возможных последствий удара урагана пятой категории. Как отмечается в распространенном заявлении ведомства, для решения этой задачи были привлечены более 3,7 тысяч человек и свыше 1 тысячи единиц техники.

"В операции будут участвовать 3710 сотрудников, подготовлены 357 кранов и 880 машин, - говорится в документе. Кроме того, CFE готово направить (на восстановительные работы) 15 внедорожников, семь вертолетов, 33 мобильных осветительных комплекса и 219 генераторов". Ожидается, что уже в ближайшие часы "Патрисия" выйдет на сушу в районе штатов Халиско или Колима. Cкорость ветра в пределах урагана превышает 90 метров в секунду с порывами до 111 метров в секунду. Ураган такой силы может разрушать дома, уносить автомобили и металлические конструкции.

Силы гражданской обороны эвакуируют десятки тысяч человек из потенциально уязвимых районов. Для их размещения в штатах Колима, Мичоакан, Наярит и Халиско оборудованы более 1,7 тысяч временных убежищ. В зоны, где ожидается прохождение урагана, направлены тысячи военных и спасателей, а также сотни сотрудников Федеральной полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама