Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани активизировался грязевой вулкан, угрозы населению нет

26 октября 2015, 16:23 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 26, октября. /Корр.ТАСС
В администрации Темрюкского района сообщили, что выбросы грязи паники у населения не вызвали
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

КРАСНОДАР, 26 октября. /Корр.ТАСС/. Извержение грязевого вулкана зафиксировано в акватории Азовского моря на Кубани. Выбросы грязи произошли в нескольких десятках метров от пляжа станицы Голубицкой, угрозы населению нет. Об этом сообщили в понедельник корр. ТАСС в аварийно-диспетчерской службе Темрюкского района.

"Извержение грязевого вулкана началось утром 25 октября, выбросы достигали нескольких метров в высоту. В результате образовался грязевой остров продолговатой формы", - рассказали в ведомстве.

Извержения грязевых вулканов в Азовском море происходят с периодичностью раз в несколько лет. "При сильных извержениях вулканы выбрасывают на достаточно большую высоту тяжелые куски глиняных пород, которые могут нанести ущерб постройкам или людям, но за последние 50 лет наблюдений никаких последствий от извержений в Азовском море не фиксировалось", - пояснила начальник мониторинговой партии ГУП "Кубаньгеология" Светлана Жукова.

В администрации Темрюкского района ТАСС подтвердили, что недавние выбросы грязи паники у населения не вызвали. "Извержение прекратилось, обстановка в районе спокойная", - отметил представитель администрации.

Ранее ТАСС сообщал о том, что суд на Кубани запретил предпринимателю оказывать услуги по использованию для лечения грязевых вулканов у подножия горы Гнилая в Темрюкском районе. В ходе проверки было установлено, что у организаторов экскурсий не было лицензии на право пользования природными недрами, а сам объект входит в гипотетическую зону опасности.

Всего на территории Темрюкского района Краснодарского края около 30 грязевых вулканов. Целебные свойства местных грязей используются для лечения заболеваний нервной системы, полиартрита, радикулита и пиелонефрита.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама