Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Волгоградом мужчина ранил свою дочь, бросив гранату

27 октября 2015, 16:18 дата обновления: 27 октября 2015, 16:57 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
Свой поступок он объяснил тем, что жена подала на развод
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС, архив

ВОЛГОГРАД, 27 октября. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. В Волгоградской области трехлетняя девочка и сотрудник МВД пострадали от взрыва гранаты, которую бросил в полицейских отец ребенка. Как сообщила корр. ТАСС представитель областного главка МВД Светлана Смольянинова, ребенок и сотрудник патрульно-постовой службы получили множественные осколочные ранения, они госпитализированы.

"Сегодня 39-летний житель Камышина увел от своей тещи трехлетнюю дочь и скрылся с ней в гаражном кооперативе. Свой поступок он мотивировал тем, что жена подала на развод. При задержании он оказал стражам порядка сопротивление - бросил гранату, которая взорвалась", - рассказала Смольянинова.

Она уточнила, что один из полицейских применил табельное оружие, выстрелил мужчине в ногу и задержал его. "Сейчас проводятся экспертизы, был ли задержанный пьян или находился ли он под действием наркотиков", - отметила собеседница агентства.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, в Камышин выехал начальник областного главка МВД генерал-лейтенант Александр Кравченко.

Мужчина избил тещу  

Против мужчины возбуждено уголовное дело.

Как сообщили ТАСС в СК РФ, "сегодня около 12:30 мск в правоохранительные органы Камышинского района поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома, расположенного в городе Камышин, произошел семейный конфликт, в результате которого 39-летний мужчина избил мать своей жены, похитил 3-летнюю дочь, после чего скрылся с места происшествия". Пострадавшая женщина в бессознательном состоянии была госпитализирована, а все силы полиции были брошены на поиски девочки и ее отца.

Он был обнаружен в гаражном кооперативе. "При задержании мужчина стал оказывать активное сопротивление сотрудникам полиции, применяя при этом различные пиротехнические средства, светошумовые ракеты. В какой-то момент он привел в действие, предположительно, гранату РГД-5. Стражи порядка были вынуждены применить табельное оружие, ранив дебошира в ногу. В результате инцидента также пострадали полицейский и 3-летний ребенок. Бригадой скорой медицинском помощи они были госпитализированы с осколочными ранениями, полученными в результате взрыва боеприпаса", - сказали в СК.

В настоящее время жизни девочки и стража порядка ничего не угрожает, добавили в СК. Состояние здоровья бабушки пострадавшего ребенка медики оценивают как критическое - у нее черепно-мозговая травма в результате не менее 14 ударов по голове, предположительно, молотком.

Подозреваемый задержан. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст.30, ч.1 ст.105 ("Покушение на убийство"), ст.317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). Вторая статья грозит вплоть до пожизненного заключения.

Полицейские сдают кровь для пострадавших

Полицейские города Камышин сдают кровь для раненых от взрыва гранаты, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по региону. 

"Личный состав отдела внутренних дел "Камышинский" собран в экстренном порядке, некоторые уже сдают кровь нужной группы для пострадавших", - сказал представитель пресс-службы областного главка.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама