Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита студентки Карауловой проверяет информацию о возбуждении против нее дела

27 октября 2015, 19:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
Ранее во вторник стало известно, что вербовщики Карауловой в ИГ арестованы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Карабанов

Александр Карабанов

© Артем Геодакян/ТАСС, архив

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Адвокат семьи студентки МГУ Варвары Карауловой Александр Карабанов пока не располагает информацией о возбужденном против нее уголовном деле.

"Есть информация, что на Варвару заведено уголовное дело, сейчас данный факт проверяем", - сказал Карабанов.

Ранее в СМИ появилась информация об уголовном деле, якобы возбужденном против студентки.

19-летняя студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова ушла из дома 27 мая, сказав, что идет в университет, и втайне от родных вылетела в Стамбул. Сотрудники турецкого отделения Интерпола 4 июня задержали Караулову и еще 12 граждан России при попытке перейти границу. Считается, что они прибыли в Турцию с целью пройти через южную границу в Сирию и присоединиться к боевикам.

Она вернулась 12 июня рейсом из Стамбула. После завершения с ней проверочных мероприятий СК принял решение не возбуждать в ее отношении уголовное дело.

Во вторник также стало известно, что вербовщики Карауловой, пытавшиеся вовлечь ее в ряды запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство", арестованы.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама