Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известная в США 85-летняя воровка драгоценностей вновь арестована за кражу в магазине

28 октября 2015, 7:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
На этот раз женщину задержали при попытке кражи пары золотых сережек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дорис Пэйн.

Дорис Пэйн.

© AP Photo/Jae C. Hong

НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Известная 85-летняя воровка ювелирных украшений Дорис Пэйн, отбывшая несколько тюремных сроков за свои преступления, была вновь арестована в США. На этот раз женщину задержали при попытке кражи пары золотых сережек.

Как сообщили представители правоохранительных органов, серьги стоимостью около $700 были обнаружены в кармане Пэйн, когда она выходила из магазина сети универмагов класса люкс Saks Fifth Avenue в городе Атланта (штат Джорджия). По словам охранников, они заметили момент кражи с помощью установленных в зале камер видеонаблюдения.

Пэйн предъявлены обвинения в магазинной краже, сейчас она содержится под стражей. В полиции заявили, что женщина также была объявлена в розыск за аналогичное преступление в соседнем штате Южная Каролина.

Афроамериканка Пэйн, проживающая в городе Лонг-Бич (штат Калифорния), известна многочисленными кражами, совершенными ею не только в США, но и в других странах. Ее почерк довольно прост. Обычно она выбирает ювелирные украшения в каком-либо дорогом магазине, примеряет их, а затем, отвлекая внимание продавца, незаметно прячет драгоценности в карман.

По признанию воровки, она украла свой первый бриллиант, когда ей было около 30 лет, и с тех пор уже не останавливалась. По словам Пэйн, она даже точно не знает, сколько драгоценностей похитила за свою воровскую "карьеру".

История Дорис Пэйн

В 1999 году Пэйн была приговорена к 12-летнему тюремному заключению за кражу кольца с бриллиантом в пять карат в Денвере (штат Колорадо). Будучи досрочно-условно освобожденной в 2005 году, она украла кольцо стоимостью $8,5 тысяч в штате Невада, а затем - еще одно такое же украшение, но уже за $31,5 тысяч, в городе Пало-Альто (штат Калифорния). В результате женщина получила от двух до пяти лет лишения свободы.

В 2008 году Пэйн, отбыв свой тюремный срок, вернулась в Калифорнию, где два года спустя ее опять арестовали - теперь уже за кражу пальто стоимостью $1,3 тысячи. Преступление воровка совершила в одном из филиалов того же "Сакс Пятая авеню" в Лос-Анджелесе.

Пэйн довольна известна у себя на родине. Несколько лет назад о ней даже был снят документальный фильм "Жизнь и преступления Дорис Пэйн" (The Life and Crimes of Doris Payne, 2013). К тому же ранее планировались съемки художественной картины о жизни воровки под названием "Кто такая Дорис Пэйн?" (Who is Doris Payne?), заглавную роль в которой должна была сыграть популярная американская актриса Холли Берри, однако производство фильма до сих пор не началось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама