Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Омске не стал помещать в СИЗО трех обвиняемых в крушении крана

29 октября 2015, 6:40 UTC+3 ОМСК ОМСК 29, октября. /ТАСС
Двоим обвиняемым - Виктору Поликарпову и Сергею Масленкину - суд назначил меру пресечения в виде домашнего ареста
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ОМСК, 29 октября. /ТАСС/. Куйбышевский районный суд Омска 29 октября ночью рассмотрел ходатайство следствия об аресте трех обвиняемых в нарушении правил безопасности, ставшем причиной крушения башенного крана и гибели четырех человек. Во всех случаях в реальном аресте было отказано, сообщила в четверг ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Омской области Лариса Болдинова.

"Домашний арест Полукарову и Масленкину. По Семенову в аресте отказано", - сообщила она, уточнив, что заседания длились до 7 утра по местному времени.

Накануне учредителю ООО "Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф" Виктору Полукарову, а также генеральному директору компании Константину Семенову и начальнику строительного участка Сергею Масленкину было предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Им грозит до 7 лет лишения свободы.

По версии следствия, обвиняемые, осуществляя строительство торгово-выставочного комплекса с гостиницей, в нарушение требований закона и подзаконных нормативных актов, не обеспечили безопасность труда в процессе выполнения работ и допустили к эксплуатации башенный кран без осуществления контроля за его техническим состоянием. "Кроме того, обслуживание крана проводилось неаттестованным персоналом. В результате неисправности тупиковых упоров, предназначенных для гашения остаточной скорости крана и предотвращающих его сход с концевых участков рельсового пути, во время работы произошло падение крана на проезжую часть улицы Маршала Жукова, где находились автомобили", - говорится в сообщении следственного управления СКР по региону.

В результате падения крана скончались находившиеся в автомобиле "RAV4" супруги и их 4-месячный сын. Второй ребенок погибших - четырехлетний мальчик, водитель автомобиля "Газель" и крановщик были госпитализированы с различными травмами. Впоследствии в больнице скончался водитель "Газели". Крановщику была проведена операция, в настоящее время он находится в стабильно тяжелом состоянии. Жизни ребенка ничего не угрожает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама