Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омская прокуратура проверит все стройки в регионе после падения башенного крана

27 октября 2015, 12:12 UTC+3 ОМСК ОМСК 27, октября. /ТАСС
Особое внимание будет обращено на подъемные сооружения, эксплуатирующиеся при возведении многоквартирных домов
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ОМСК, 27 октября. /ТАСС/. Прокуратура Омской области и Ростехнадзор проведут проверку соблюдения требований безопасности на всех стройках региона после падения башенного крана в Омске, в результате чего погибли четыре человека.

"В ходе проверки будет проанализирована деятельность организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых применяются подъемные сооружения, в том числе грузоподъемные краны всех типов, строительные подъемники, подъемники и вышки, предназначенные для перемещения людей и грузов", - сообщила пресс-служба прокуратуры. Особое внимание будет обращено на подъемные сооружения, эксплуатирующиеся при возведении многоквартирных домов и других объектов капитального строительства.

Как сообщила во вторник пресс-служба правительства Омской области, губернатор Виктор Назаров поручил оказать помощь пострадавшим в результате падения крана 4-летнему мальчику и крановщику. "Назаров поручил минздраву оказать всемерную помощь пострадавшим, уделить особое внимание мальчику, потерявшему родителей, и связать с его родственниками. За ребенком будет осуществляться полный уход до момента выздоровления и передачи под опеку", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 26 октября около 17 часов на строительной площадке торгово-выставочного комплекса с гостиницей на улице Маршала Жукова в Омске произошло падение башенного крана на находившиеся на проезжей части автомобили Toyota и "Газель-Соболь". В результате падения крана скончались находившиеся в автомобиле RAV4 30-летний водитель и его 33-летняя супруга и 4-месячный сын. Второй ребенок погибших - четырехлетний мальчик, а также 53-летний водитель автомобиля "ГАЗель" и 36-летний крановщик были госпитализированы с различными травмами. Впоследствии в больнице скончался водитель автомобиля "Газель".

Крановщику проведена операция, в настоящее время он находится в стабильно тяжелом состоянии. Угрозы для жизни и здоровья мальчика, доставленного с переломами в детскую больницу, не имеется.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 216 УК РФ ("нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до 7 лет лишения свободы.

По подозрению в совершении преступления следователями задержаны учредитель ООО "Жилстрой" и ООО "Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф", генеральный директор этой компании и начальник строительного участка.

По версии следствия, причиной происшествия стала халатность сотрудников подрядной строительной компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама