Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омская прокуратура проверит все стройки в регионе после падения башенного крана

27 октября 2015, 12:12 UTC+3 ОМСК ОМСК 27, октября. /ТАСС

Особое внимание будет обращено на подъемные сооружения, эксплуатирующиеся при возведении многоквартирных домов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ОМСК, 27 октября. /ТАСС/. Прокуратура Омской области и Ростехнадзор проведут проверку соблюдения требований безопасности на всех стройках региона после падения башенного крана в Омске, в результате чего погибли четыре человека.

"В ходе проверки будет проанализирована деятельность организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых применяются подъемные сооружения, в том числе грузоподъемные краны всех типов, строительные подъемники, подъемники и вышки, предназначенные для перемещения людей и грузов", - сообщила пресс-служба прокуратуры. Особое внимание будет обращено на подъемные сооружения, эксплуатирующиеся при возведении многоквартирных домов и других объектов капитального строительства.

Как сообщила во вторник пресс-служба правительства Омской области, губернатор Виктор Назаров поручил оказать помощь пострадавшим в результате падения крана 4-летнему мальчику и крановщику. "Назаров поручил минздраву оказать всемерную помощь пострадавшим, уделить особое внимание мальчику, потерявшему родителей, и связать с его родственниками. За ребенком будет осуществляться полный уход до момента выздоровления и передачи под опеку", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 26 октября около 17 часов на строительной площадке торгово-выставочного комплекса с гостиницей на улице Маршала Жукова в Омске произошло падение башенного крана на находившиеся на проезжей части автомобили Toyota и "Газель-Соболь". В результате падения крана скончались находившиеся в автомобиле RAV4 30-летний водитель и его 33-летняя супруга и 4-месячный сын. Второй ребенок погибших - четырехлетний мальчик, а также 53-летний водитель автомобиля "ГАЗель" и 36-летний крановщик были госпитализированы с различными травмами. Впоследствии в больнице скончался водитель автомобиля "Газель".

Крановщику проведена операция, в настоящее время он находится в стабильно тяжелом состоянии. Угрозы для жизни и здоровья мальчика, доставленного с переломами в детскую больницу, не имеется.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 216 УК РФ ("нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до 7 лет лишения свободы.

По подозрению в совершении преступления следователями задержаны учредитель ООО "Жилстрой" и ООО "Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф", генеральный директор этой компании и начальник строительного участка.

По версии следствия, причиной происшествия стала халатность сотрудников подрядной строительной компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости