Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ространснадзор приостанавливает полеты судов "Когалымавиа" типа A321

1 ноября 2015, 14:07 UTC+3

Предписание должно быть исполнено к концу 2 ноября, говорится в сообщении

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TATIANA BELYAKOVA

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Ространснадзор приостанавливает полеты всех Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа". Об этом сообщили ТАСС в ведомстве.

"Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) РФ выдала предписание ОАО "Когалымавиа" о недопуске к эксплуатации воздушных судов А321 до оценки факторов причин авиапроисшествия и принятия корректирующих мероприятий, необходимых для поддержания приемлемого уровня безопасности полетов в соответствии с системой управления безопасности полетов, принятой в авиакомпании", - говорится в сообщении.

Надзорное ведомство отмечает, что авиакомпания должна оценить все риски, провести оперативные профилактические мероприятия и принять решение об использовании воздушных судов указанного типа, обеспечив приемлемый уровень безопасности полетов. "Предписание должно быть исполнено к концу дня 2.11.2015 года", - говорится в сообщении.

Все рейсы "Когалымавиа" будут выполняться в штатном режиме

Рейсы авиакомпании "Когалымавиа", лайнер которой разбился накануне на Синайском полуострове, будут выполняться в штатном режиме. Проверка судов будет проводиться поэтапно. Об этом заявила представитель холдинга TH&C, в состав которой входит авиакомпания, Оксана Головина.

"В рамках проверки авиакомпания будет поэтапно, по одному, приостанавливать эксплуатацию воздушных судов с целью оценки рисков... Это стандартная процедура, деятельность авиакомпании не останавливается. Все рейсы выполняются в полном объеме в штатном режиме", - сказала Головина в эфире радиостанции "Коммерсант-FM".

Экипаж прошел медосмотр

При этом ранее старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова сообщила, что экипаж аэробуса А321 "Когалымавиа" перед полетом в Египет успешно прошел медосмотр.

"Экипаж прошел медицинский осмотр перед вылетом в Шарм-эш-Шейх, и их признали годными к полету", - сказала она.

Представитель прокуратуры также сообщила, что экипаж самолета перед вылетом из Самары в Шарм-эш-Шейх 30 октября не обращался с жалобами на техническое состояние самолета. Заявок на техническое обслуживание от командира самолета не поступало. Проверка образцов топлива в международном аэропорту Курумоч в Самаре также не выявила нарушений.

Как произошло крушение

Российский самолет A321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился в пятницу спустя около получаса после вылета, в 100 км от к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш. Всего в самолете было 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и 7 членов экипажа. Среди пассажиров были граждане Украины и Белоруссии.

Выживших найти не удалось. 1 ноября объявлен в России днем траура.  

Катастрофы самолетов семейства Airbus A320. Хронология

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!