Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат попросит МЧС пересмотреть стандарты безопасности после трагедии под Воронежем

13 декабря 2015, 11:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, декабря. /ТАСС
"МЧС должно провести огромную аналитическую и практическую работу", - заявил Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов заявил, что направит запрос в МЧС с просьбой пересмотреть стандарты пожарной безопасности в зданиях с деревянными перекрытиями, чтобы предотвратить трагедии, подобных произошедшей под Воронежем.

Поздно вечером 12 декабря в первом корпусе психоневрологического интерната в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области возник пожар, который был ликвидирован в 03:05 мск 13 декабря. По последним данным, жертвами стали 23 человека, более 20 госпитализированы, трое из них в тяжелом состоянии. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"

"МЧС должно провести огромную аналитическую и практическую работу, возможно, пересмотреть стандарты противопожарной безопасности, чтобы даже подобные старые здания с деревянными перекрытиями можно было эксплуатировать в безопасном режиме", - сказал ТАСС Костунов, избранный в Госдуму от Воронежской области.

"Я обращусь с соответствующими запросами в областное управление МЧС и призываю все службы обратить особое внимание на противопожарную безопасность, тем более что предстоит период новогодних празднований, когда у нас традиционно увеличивается количество возгораний", - добавил он.

Депутат подтвердил, что берет расследование на контроль. Он намерен выяснить, "почему проведенные в конце октября - начале ноября противопожарные учения не позволили предотвратить пожар и все ли было сделано ответственными должностными лицами, чтобы минимизировать последствия возгорания".

Костунов признался, что "был потрясен сообщением о пожаре в лечебном учреждении". "Я выражаю искренние соболезнования всем родственникам погибших", - сказал он, подчеркнув, что "виновные должны быть наказаны".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама