Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1500 жителей Геническа Херсонской области остались без газа из-за морозов

4 января, 23:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, января. /ТАСС
В понедельник Владимир Путин по просьбе мэра Геническа поручил проработать вопрос о возможности поставок газа из РФ
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 4 января. /ТАСС/. Более 1500 жителей Геническа Херсонской области остались без газоснабжения из-за сильных морозов. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

2 января в городе из-за понижения температуры воздуха ниже -14 °C и ограниченной мощности по добыче газа Стрелкового месторождения произошло понижение давления на коммунальном газопроводе.

"По последним данным, без газа остаются 1521 абонент, но ситуация постоянно меняется. К вечеру количество увеличивается, так как температура снижается или люди приходят домой и увеличивают отопление, вследствие чего давление в сети падает", - сказал собеседник агентства.

В ГСЧС также отметили, что делают все возможное, организовывают пункты обогрева, дежурство транспорта для доставки населения в эти пункты, а также организован дежурный социальный патруль.

Генический район Херсонской области получает газ из Стрелкового месторождения, но в зимний период в реверсном режиме газ дополнительно шел из Крыма. Заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации Игорь Шепелев ранее сообщал, что в прошлом сезоне был реверс газа и город нормально прошел зимний период. "В этом году, к сожалению, данного реверса нет. Чтобы иметь возможность договариваться по реверсу газа, нужны определенные политические условия. На сегодняшний момент для того, чтобы разговаривать, нам нужно будет решить определенные вопросы, как подача электроэнергии в Крым", - приводит его слова агентство УНН.

По словам Шепелева, существует несколько путей решения проблемы. Первый - найти доступ к хранилищам на территории Крыма, второй - построение нового независимого газопровода, а также третий вариант - переход системы отопления Геническа на альтернативное отопление.

В понедельник президент России Владимир Путин по просьбе мэра Геническа поручил проработать вопрос о возможности поставок газа из РФ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама