Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР США обратилось к населению с целью найти недостающее звено в теракте в Калифорнии

6 января, 3:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Замруководителя Бюро в Калифорнии уточнил, что речь идет о промежутке длительностью 18 минут между терактом в центре помощи инвалидам и бегством на машине от нарядов полиции
Материал из 1 страницы
Заместитель руководителя ФБР в Калифорнии Дэвид Боудич

Заместитель руководителя ФБР в Калифорнии Дэвид Боудич

© AP Photo/Amy Taxin

НЬЮ-ЙОРК, 6 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Властям США не хватает небольшой доли информации, чтобы составить полную картину теракта, совершенного двумя сторонниками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) 2 декабря 2015 года. С обращением к населению о помощи в расследовании этого дела выступило во вторник отделение Федерального бюро расследований (ФБР).

Как уточнил заместитель руководителя ФБР в Калифорнии Дэвид Боудич, крайне важно установить, что делали и где находились террористы в промежуток длительностью 18 минут между терактом в центре помощи инвалидам и бегством на машине от нарядов полиции. "Они могли сделать краткую остановку на территории складов, в частном доме или в коммерческом предприятии. Они могли контактировать с кем-то", - подчеркнул Боудич.

"Возможно, такая информация и не слишком значима. Однако пока мы не заполним этот временной интервал, мы не будем знать наверняка", - пояснил представитель ФБР. Он высказал надежду, что у кого-нибудь могли сохраниться сведения, фото или видео об упомянутых выше 18 минутах.

Гражданин США Саид Фарук и его супруга Тэшфин Малик 2 декабря совершили нападение на центр помощи людям с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино. Они застрелили 14 человек и ранили 21. Злоумышленники были убиты при задержании. По информации следствия, они выражали поддержку ИГ, которая позднее взяла на себя ответственность за случившееся.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама