Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый замглавы МЧС прибыл в Оренбург с внезапной проверкой

8 января, 22:42 UTC+3 ОРЕНБУРГ ОРЕНБУРГ 8, января. /ТАСС
Владимир Степанов потребовал оснастить участок трассы Оренбург - Орск необходимыми комплектами пункта обогрева и другой специальной техникой
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 8 января. /ТАСС/. Первый заместитель министра МЧС России Владимир Степанов прибыл с внезапной проверкой в Оренбургскую область.

Как передает корр.ТАСС это связано с перекрытием из-за обильного снегопада движения на участке трассы Оренбург - Орск в ночь на 3 января.

В аэропорту Оренбурга он провел оперативное селекторное совещание с руководством ГУ МЧС России по области, а также проконтролировал ход работ по ликвидации последствий ЧП.

Степанов отметил, что была проделана огромная работа, однако существует разная оценка действий спасателей в регионе.

"У вас на территории с начала года уже произошло чрезвычайное событие, к сожалению погиб человек, 10 человек с начала года погибло при пожарах. Работа проделана огромная, однако есть различные оценки нашей деятельности. Хотел бы услышать, что делалось и делается сейчас", сказал Степанов.

В свою очередь, губернатор региона Юрий Берг оценил в целом результаты спасательной операции как удовлетворительные.

"Полагаю, что спасатели, правоохранительные органы органы исполнительной власти и местного самоуправления справились удовлетворительно. Спасательные работы проводились практически при нулевой видимости с риском для жизни", - сказал он.

По словам губернатора, ситуация, которая произошла искусственно раздувается. "Я неоднократно встречался с местными жителями и многие высказывают слова благодарности в адрес спасателей и органов власти", - сказал губернатор.

Говоря о погибшем мужчине он отметил, что в настоящее время идет следствие. "Там не все так однозначно. Люди, которые были с этим человеком спокойно добрались до спасателей и ни слова не сказали что нет еще одного человека", - рассказал губернатор.

В ночь на 3 января из-за сильного снегопада было перекрыто движение на участке трассы Оренбург - Орск, днем снег блокировал еще три автодороги. В регионе был введен режим ЧС.

По информации регионального ГУ МЧС России, из затора были эвакуированы более 80 человек - 12 из них госпитализированы, в пункты временного размещения направлены около 60 человек, остальные отправлены к родственникам.

В настоящее время трасса полностью расчищена. Однако при расчистке ее участка было обнаружено тело погибшего мужчины. По данным регионального управления СК, в ходе проверки установлено, что "один из водителей, попытался самостоятельно добраться до других автомобилей, однако, в связи с неблагоприятными условиями, нулевой видимостью, потерял ориентиры и стал удаляться от автодороги". Его тело обнаружили 4 января в 20 метрах от обочины. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть мужчины наступила в результате воздействия низкой температуры.

Владимир Степанов потребовал оснастить участок трассы Оренбург - Орск необходимыми комплектами пункта обогрева и другой специальной техникой для предотвращения инцидентов, произошедших в ночь на 3 января.

"Составляйте заявку и давайте в ближайшие подразделения поставим несколько пунктов обогрева, возможно специальную технику - машины высокой проходимости, снегоходы, беспилотники", - сказал Степанов во время селекторного совещания в аэропорту Оренбурга.

Ему доложили, что сложности на этом участке трассы происходят практически ежегодно. "Ситуация на этом участке трассы началась еще 1 января, на дороге была нулевая видимость. Трудный участок трассы с 201 по 207 км", - рассказал директо ГУ "Главное управление дорожного хозяйства" региона Дмитрий Хусид. Он отметил, что обстановка сложилась крайне сложная. "Машины начали вставать одновременно в шахматном порядке на участке всего 500 метров", - пояснил он.

По словам Степанова ситуация оказалась действительно сложная. "Ситуация действительно близка к критичной, когда такое происходит одномоментно на территории", - подчеркнул он.

Он поблагодарил руководство региона за проделанную работу, но при этом подчеркнул,что необходимо принять все меры, чтобы подобных ЧП больше не было

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}