Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый замглавы МЧС прибыл в Оренбург с внезапной проверкой

8 января 2016, 22:42 UTC+3 ОРЕНБУРГ ОРЕНБУРГ 8, января. /ТАСС

Владимир Степанов потребовал оснастить участок трассы Оренбург - Орск необходимыми комплектами пункта обогрева и другой специальной техникой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 8 января. /ТАСС/. Первый заместитель министра МЧС России Владимир Степанов прибыл с внезапной проверкой в Оренбургскую область.

Как передает корр.ТАСС это связано с перекрытием из-за обильного снегопада движения на участке трассы Оренбург - Орск в ночь на 3 января.

В аэропорту Оренбурга он провел оперативное селекторное совещание с руководством ГУ МЧС России по области, а также проконтролировал ход работ по ликвидации последствий ЧП.

Степанов отметил, что была проделана огромная работа, однако существует разная оценка действий спасателей в регионе.

"У вас на территории с начала года уже произошло чрезвычайное событие, к сожалению погиб человек, 10 человек с начала года погибло при пожарах. Работа проделана огромная, однако есть различные оценки нашей деятельности. Хотел бы услышать, что делалось и делается сейчас", сказал Степанов.

В свою очередь, губернатор региона Юрий Берг оценил в целом результаты спасательной операции как удовлетворительные.

"Полагаю, что спасатели, правоохранительные органы органы исполнительной власти и местного самоуправления справились удовлетворительно. Спасательные работы проводились практически при нулевой видимости с риском для жизни", - сказал он.

По словам губернатора, ситуация, которая произошла искусственно раздувается. "Я неоднократно встречался с местными жителями и многие высказывают слова благодарности в адрес спасателей и органов власти", - сказал губернатор.

Говоря о погибшем мужчине он отметил, что в настоящее время идет следствие. "Там не все так однозначно. Люди, которые были с этим человеком спокойно добрались до спасателей и ни слова не сказали что нет еще одного человека", - рассказал губернатор.

В ночь на 3 января из-за сильного снегопада было перекрыто движение на участке трассы Оренбург - Орск, днем снег блокировал еще три автодороги. В регионе был введен режим ЧС.

По информации регионального ГУ МЧС России, из затора были эвакуированы более 80 человек - 12 из них госпитализированы, в пункты временного размещения направлены около 60 человек, остальные отправлены к родственникам.

В настоящее время трасса полностью расчищена. Однако при расчистке ее участка было обнаружено тело погибшего мужчины. По данным регионального управления СК, в ходе проверки установлено, что "один из водителей, попытался самостоятельно добраться до других автомобилей, однако, в связи с неблагоприятными условиями, нулевой видимостью, потерял ориентиры и стал удаляться от автодороги". Его тело обнаружили 4 января в 20 метрах от обочины. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть мужчины наступила в результате воздействия низкой температуры.

Владимир Степанов потребовал оснастить участок трассы Оренбург - Орск необходимыми комплектами пункта обогрева и другой специальной техникой для предотвращения инцидентов, произошедших в ночь на 3 января.

"Составляйте заявку и давайте в ближайшие подразделения поставим несколько пунктов обогрева, возможно специальную технику - машины высокой проходимости, снегоходы, беспилотники", - сказал Степанов во время селекторного совещания в аэропорту Оренбурга.

Ему доложили, что сложности на этом участке трассы происходят практически ежегодно. "Ситуация на этом участке трассы началась еще 1 января, на дороге была нулевая видимость. Трудный участок трассы с 201 по 207 км", - рассказал директо ГУ "Главное управление дорожного хозяйства" региона Дмитрий Хусид. Он отметил, что обстановка сложилась крайне сложная. "Машины начали вставать одновременно в шахматном порядке на участке всего 500 метров", - пояснил он.

По словам Степанова ситуация оказалась действительно сложная. "Ситуация действительно близка к критичной, когда такое происходит одномоментно на территории", - подчеркнул он.

Он поблагодарил руководство региона за проделанную работу, но при этом подчеркнул,что необходимо принять все меры, чтобы подобных ЧП больше не было

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама