Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два новых дела возбуждены по факту избиения матерью пятилетнего сына на Ямале

28 января 2016, 10:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, января. /ТАСС

Вместе с первым уголовным делом по статье "Побои" они объединены в одно делопроизводство

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Patrick Semansky

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января. /ТАСС/. Два новых уголовных дела возбуждены по факту избиения матерью пятилетнего сына в городе Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ, ЯНАО). Об этом ТАСС сообщила помощник руководителя СКР по региону Елена Демьянова.

"По данному факту возбуждено еще два уголовных дела - "Истязание в отношении несовершеннолетнего" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Вместе с первым уголовным делом "Побои" они объединены в одно делопроизводство. Ребенок изъят", - сказала представитель СК.

По словам Демьянововй, с матерью сейчас работают следователи, женщина пока не задержана.

По сообщению уполномоченного по правам ребенка при президенте Павла Астахова, сейчас ребенок временно оставлен на попечение отца. "Жестокое избиение собственного сына жительницей города Лабытнанги возмутило всех, кто видел этот сюжет, попавший на камеры видеонаблюдения продуктового магазина. Проводилась доследственная проверка, в рамках которой выяснено, что женщина имеет психические отклонения. Семья поставлена на учет. В связи с тем, что у малыша есть отец, он пока оставлен на его попечение", - написал Астахов.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал провести объективное расследование инцидента. Как отметил официальный представитель СК Владимир Маркин, уголовное дело, возбужденное по факту происшествия, было изъято из производства органов внутренних дел и теперь будет расследоваться в аппарате регионального управления СК.

В интернете 27 января была размещена информация об избиении матерью несовершеннолетнего ребенка в городе Лабытнанги. Установлено, что в ноябре 2015 года в одном из магазинов мать ударила пятилетнего ребенка. Затем она вывела его на улицу, где продолжила избивать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!