Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ребенка, пострадавшего от поджога коллектором дома в Ульяновске, отправят в санаторий

1 февраля, 14:15 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших
Двухлетний мальчик находится в больнице с ожогами лица, рук и дыхательных путей, медики оценивают его состояние как удовлетворительное
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

УЛЬЯНОВСК, 1 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Двухлетний мальчик, пострадавший от поджога дома в Ульяновске, вместе с матерью отправится в санаторий на реабилитацию.

Соответствующее поручение дал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе областной администрации.

"По поручению губернатора после выписки из больницы мама с малышом будут направлены на санаторное лечение для проведения реабилитации. Кроме того, семье будет оказана вся необходимая помощь в решении других сложных жизненных вопросов", - уточнили в пресс-службе.

На данный момент двухлетний мальчик находится в больнице с ожогами лица, рук и дыхательных путей, у него повреждено 8% поверхности кожи. По словам медиков, состояние ребенка удовлетворительное, наблюдается положительная динамика.

В министерстве здравоохранения области сообщили, что в больницу, где находится ребенок, звонят люди из разных городов России с предложениями о помощи. Уже поступило более 40 звонков.

Причина пожара

По данным следствия, в ночь на 27 января 44-летний мужчина бросил в окно частного дома в Ульяновске бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. В результате пожара получили ожоги 56-летний хозяин дома и его двухлетний внук.

Подозреваемый в поджоге коллектор Дмитрий Ермилов арестован, его обвиняют в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, а также в покушении на уничтожение чужого имущества, совершенное общеопасным способом.

В 2009 году мужчина, работавший в органах внутренних дел, был осужден на 3 года колонии за злоупотребление полномочиями и кражу по предварительному сговору группой лиц.

По данным СМИ, виновник инцидента требовал оплаты долга по взятому ранее микрокредиту в 4 тыс. рублей, проценты по которому составили сумму 40 тыс. рублей. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама