Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели и полицейские поймали тигра на автотрассе в Воронежской области

7 февраля, 12:02 дата обновления: 7 февраля, 14:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, февраля. /ТАСС
По предварительной информации, хищник сбежал из грузовика, в котором его перевозили по трассе М-4
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Сотрудники МЧС совместно с полицейскими поймали тигра на трассе М-4 "Дон" в Воронежской области, его отвезли в местный зоопарк. Об этом в воскресенье ТАСС сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

"Сегодня ранним утром в оперативные службы поступило несколько сообщений о том, что на трассе М-4 в районе Борового свободно гуляет тигр. На место выехали спасатели и полицейские. Информация подтвердилась", - сказал собеседник агентства.

Район был оцеплен в связи с угрозой жизни людей. "Оперативной группой ГУ МЧС России по Воронежской области к месту происшествия был доставлен ветеринар воронежского зоопарка. Животное было обездвижено при помощи спецсредств, связано и доставлено в зоопарк, где помещено в клетку", - добавили в пресс-службе.

"По предварительной информации, хищник сбежал из грузовика, в котором его перевозили по трассе М-4", - уточнили в ГУ МЧС.

Как стало известно ТАСС, тигра везли из Москвы на Северный Кавказ. 

В пресс-службе ГУ МВД по региону сообщили, что воронежская полиция проверяет законность перевозки сбежавшего тигра, владелец животного установлен.

"Устанавливается наличие у водителя необходимых документов, разрешающих перевозку", - сообщили в пресс-службе. Если документы в порядке, и животное приобретено законно, то его, скорее всего, отдадут хозяину.

Однако еще предстоит определить, к какому именно подвиду принадлежит пойманный тигр. "Если это краснокнижное животное, то вообще речи ни о какой перевозке не могло быть", - отметили в пресс-службе.

По словам водителя фургона, перевозившего тигра и тигрицу, он периодически останавливался, чтобы проверить состояние хищников. В очередной раз заглянув в кузов, он увидел, что тигр проделал дыру в своем ящике и разорвал тент, чтобы сбежать.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама