Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: пожар в комплексе "Абу-Даби Плаза" в Астане локализован, 120 человек эвакуированы

13 февраля, 6:47 UTC+3 АСТАНА 13, февраля. /ТАСС
На момент прибытия пожарных происходило горение с 25 по 11 этажи
Материал из 1 страницы
© vk.com/ztb_kz

 

АСТАНА, 13 февраля. /ТАСС/. При пожаре в строящемся многофункциональном здании "Абу-Даби Плаза" в казахстанской столице пострадавших нет. Об этом сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД республики Руслан Иманкулов.

Пожарные прибыли на место происшествия уже через 10 минут после поступления сообщения о возгорании. В тушении огня, по словам официального представителя МВД, была задействована техника, используемая при тушении пожаров в высотных зданиях, в частности, подъемник высотой 88 метров. "Всего на месте ЧП задействовано 78 человек личного состава пожарных и спасателей и 27 единиц пожарно-спасательной техники и 12 единиц техники и 24 человека личного состава департамента внутренних дел города Астана", - сообщил Иманкулов.

По информации специалистов, на момент прибытия пожарных горение происходило на этажах с 11-го по 25-й. По предварительной информации, в здании загорелись тепловые установки, работающие на дизельном топливе. Пожар распространился по деревянной опалубке и брезентовым пологам. Тушение осложняло отсутствие подъездных путей. "Пожарные эвакуировали 120 рабочих, пострадавших нет. Разрушений также нет. Огонь локализован", - сообщил Иманкулов.

На место пожара прибыли министр внутренних дел Калмуханбет Касымов и заместитель министра Владимир Божко. В настоящее время специалисты устанавливают причину пожара.

Строительство многофункционального комплекса "Абу-Даби Плаза", высота главного здания которого должна составить 88 этажей, было начато в 2010 году. Его планировалось завершить в конце 2016 года. После окончания строительства комплекс должен стать самым высоким зданием в Казахстане и Центральной Азии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама