Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пограничники открыли огонь по контрабандистам, перевозившим сигареты из Украины

13 февраля, 9:06 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
В результате операции один пограничник получил травму ноги, а злоумышленник огнестрельное ранение
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Пограничники Ростовской области вынуждены были открыть огонь по контрабандистам, которые на двух машинах пытались прорваться из Украины в РФ с крупной партией сигарет. В результате операции один пограничник получил травму ноги, а злоумышленник огнестрельное ранение. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пограничном управлении ФСБ РФ по Ростовской области.

Инцидент произошел на берегу реки Северский Донец в Тарасовском районе. Злоумышленники переместили контрабандный товар на лодках через реку и попытались на двух машинах УАЗ "Патриот" скрыться вглубь российской территории.

"В ходе задержания один из правонарушителей не выполнил законные требования пограничного наряда об остановке и направил свой автомобиль на пограничный наряд. Сотрудникам пришлось применить оружие. Один из задержанных получил ранения по касательной кисти руки и правого бедра. Пострадавшему оказана необходимая медицинская помощь, его жизни и здоровью ничего не угрожает", - сказал собеседник агентства.

Один из сотрудников погранслужбы получил травму и с переломом ноги был госпитализирован.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "Применение насилия в отношении представителя власти" и " Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий" УК РФ.

У задержанных изъяли машины и контрабандный товар - 10 тыс. пачек сигарет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама