Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Домодедово считает жестоким арест своих сотрудников в связи с терактом 2011 года

17 февраля, 19:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
"Мы не считаем себя виновными и мы твердо осознаем, что транспортная безопасность аэропорта соответствовала и соответствует нормам закона", - сообщил председатель совета директоров Дмитрий Каменщик
Материал из 1 страницы
Председатель совета директоров аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик

Председатель совета директоров аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик

© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Московский аэропорт Домодедово не видит оснований для уголовной ответственности своих сотрудников в связи с терактом 2011 года и считает их арест необоснованным и жестоким. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик.

"Мы не считаем себя виновными и мы твердо осознаем, что транспортная безопасность аэропорта соответствовала и соответствует нормам закона. Мы серьезно относимся к бизнесу, вкладываем большие средства в его развитие и платим очень большие налоги. Мы посещаем все следственные действия на протяжении пяти лет, не уничтожаем улик, не оказываем давления на свидетелей, не препятствуем ходу расследования. Мы считаем удержание троих невиновных людей в неволе необоснованным и жестоким, это неправильно", - сказал он.

Теракт в зале прилетов международных авиалиний Домодедово произошел 24 января 2011 года. Его жертвами стали 37 человек, ранения получили 172 - граждане России и иностранцы. Террорист-смертник Магомед Евлоев привел в действие размещенное на поясе самодельное взрывное устройство мощностью от 3 до 5 кг в тротиловом эквиваленте, снаряженное поражающими элементами.

Мособлсуд осудил за соучастие в теракте братьев Ислама и Илеза Яндиева, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева. По данным обвинения, они помогли террористу-смертнику добраться из Ингушетии в Москву, где арендовали для него квартиру, передали "пояс смертника" и выбрали место совершения теракта, отправив его на такси в аэропорт.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц") возбуждено в отношении бывшего главы аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова, управляющего авиационной безопасностью Андрея Данилова, экс-главы российского представительства компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светланы Тришиной, а также иных неустановленных лиц из числа фактических владельцев предприятий аэропортового комплекса Домодедово. Как считает следствие, их действия повысили степень уязвимости аэропорта, что привело к жертвам в результате теракта 2011 года. 8 и 9 февраля Басманный суд санкционировал их арест сроком до 28 февраля. Прокуратура обжаловала их арест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама