Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прапорщик, убивший четырех человек в Саратовской области, приговорен к пожизненному сроку

19 февраля, 12:54 UTC+3 САМАРА 19 февраля./Корр.ТАСС, Алексей Соколов
Суд также постановил частично удовлетворить иски родственников убитых о возмещении морального вреда на общую сумму около 10 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САМАРА, 19 февраля./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Приволжский окружной военный суд приговорил к пожизненному лишению свободы прапорщика Александра Макарова, признав его виновным в убийстве четырех человек в Саратовской области. Об этом корреспондент ТАСС сообщает из зала суда.

"Действия Макарова были тщательно спланированы, он убил четырех человек, в том числе двух несовершеннолетних. Суд считает невозможным назначение ему другого вида наказания", - сказал, оглашая приговор, судья Александр Леднев.

Суд также постановил частично удовлетворить иски родственников убитых о возмещении морального вреда на общую сумму около 10 млн рублей.

В городе Балашове Саратовской области вечером 3 апреля 2015 года были обнаружены убитыми четыре человека. Вначале около сгоревшего на окраине города автомобиля нашли тело 63-летнего таксиста. В багажнике машины находилось тело 13-летней девочки с сильными ожогами. Позже в одной из квартир города обнаружили тела 46-летней женщины и ее 16-летнего сына. По горячим следам был задержан подозреваемый в причастности к убийствам. Им оказался 37-летний прапорщик Александр Макаров, фельдшер поисково- спасательного подразделения местной воинской части. Он сознался в совершении убийств. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ.

Из-за чего были совершены убийства

Проведенная экспертиза не обнаружила у обвиняемого признаков каких-либо психических отклонений, он был признан вменяемым, было лишь отмечено наличие у него страсти к азартным играм. Как установили следствие и суд, прапорщик с 2008 года увлекался азартными играми и часто делал ставки в букмекерской конторе, а также занимал деньги у знакомых и имел долги по банковским кредитам. Общая сумма долгов превысила 800 тысяч рублей. Чтобы выплатить долги, прапорщик решил убить 13-летнюю дочь своих соседей по лестничной площадке, спрятать ее тело и потребовать с ее родителей выкуп в размере 1 млн рублей за возвращение якобы живой девочки. Мужчина подкараулил девочку, когда она вернулась из школы и открыла дверь своей квартиры. Втолкнув ее в квартиру, он несколько раз ударил ее по голове грифом от гантели, после чего расправился с прибежавшей на крик девочки соседкой и ее сыном и забрал из их квартиры деньги, украшения и телефоны.

Обнаружив, что девочка еще жива, прапорщик задушил ее, после чего снял с убитой сережки и цепочку с крестиком. Мужчина вывез ее тело в парашютной сумке на такси за город, а затем убил таксиста ударами кирпича и поджег автомобиль.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}